‪CROSTATA MORBIDA CON GIRASOLE DI CREMA‬, CON E SENZA BIMBY

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CROSTATA MORBIDA CON GIRASOLE DI CREMA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MARIA MANFREDELLI

Ingredienti:

Per la Crostata morbida

180 g farina

100 g zucchero

3 uova

3 cucchiai di latte

Una bustina lievito per dolci

55 g burro morbidissimo

Un pizzico di sale

Per la Crema Pasticcera

8 tuorli di uova non grandissime

8 cucchiai di zucchero

8 cucchiai di farina

Un litro di latte

Buccia grattugiata di limone

Preparazione:

ponete tutti gli ingredienti nel boccale Bimby 1 minuto Vel 7. Se non avete il Bimby, potete montare con un classico sbattitore.

Versate in uno stampo furbo da 32 cm imburrato e infarinato e cuocete a 170°, forno statico 25 minuti. Capovolgete la crostata e fate raffreddare.

Preparate una dose di crema con un litro di latte, ponendo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocendo per circa 12 minuti, 90° vel. 4. La crema dovrà essere abbastanza densa. Se non avete il Bimby preparate la crema ‪CROSTATA MORBIDA CON GIRASOLE DI CREMA‬, CON E SENZA BIMBYnel modo classico e versate in uno stampo a forma di girasole, aspettate che si raffreddi e tenetela in frigo tutta la notte almeno, anche di più. Prima di ribaltare sulla crostata fate stare la crema anche un’oretta in congelatore.

Fra la crostata morbida e la crema ho messo qualche cucchiaio di sciroppo di amarene sciroppate.

Girate la crema direttamente sul guscio di crostata e spolverizzate il centro del girasole con cacao amaro.

Conservare in frigo.

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