Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette
Una ciambella da colazione ma con una sorpresa: con confetti al cioccolato.
Un dolce speciale, profumato e morbidissimo, perfetto come dolce da prima colazione.
Da tuffare in una tazza di cappuccino!
Ciambella golosa con confetti al cioccolato
Una ciambella al cioccolato, con confetti al cioccolato: golosa che più golosa non si può! Vediamo insieme il procedimento con Bimby.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la ciambella golosa con confetti al cioccolato
- 220 g. confetti al cioccolato
- 450 g. farina 00
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 250 g. zucchero semolato
- 300 ml latte
- 200 g burro ammorbidito
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la ciambella golosa con confetti al cioccolato
- Porre nel boccale i confetti 10 sec vel 10 e mettere da parte.
- Versare nel boccale zucchero semolato e burro ammorbidito 4 min vel 4, poi senza impostare il tempo, con lame in movimento a vel 3, aggiungere uno alla volta le uova. poi impostare 3 min vel 3 e versare a filo 200 ml di latte dal foro. Unire la farina, il cacao, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale 3 min vel 4.
- Infine aggiungere i confetti tritati 4 min vel 3 e dal foro versare a filo il restante latte.
- Versare il composto in una teglia da 24/26 cm imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.