La twix cheesecake è una golosa torta al gusto Twix: il famoso snack americano più amato al mondo.
Un goloso biscotto avvolto nel cioccolato, con del caramello irresistibile e vellutato.
Aprite le porte alla bontà!
Twix cheesecake
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la twix cheesecake
Per la base
- 200 g. biscotti digestive o altri biscotti
- 100 g. burro
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Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 250 ml panna
- 6 cucchiai di zucchero
- 5 g. gelatina in fogli Twix qb
Per la salsa mou
- 100 g. zucchero
- 250 ml panna calda
- Una noce di burro
- 200 g. cioccolato al latte
- 100 ml panna
Preparazione della ricetta
Come preparare la twix cheesecake
- Tritare i biscotti e aggiungere il burro precedentemente sciolto, stendere in una tortiera e deporre in frigo per mezz’ora.
- Preparare la crema al formaggio, mischiare zucchero e mascarpone, montare la panna e unirla. Aggiungere la gelatina sciolta in un po’ di panna calda.
- Amalgamare bene il tutto e versarlo sul disco di biscotto. Incorporare pezzetti di twix e riporre in frigo per 3 ore.
- Preparare la salsa mou facendo sciogliere 100 g di zucchero in un pentolino.
- Appena diventa ambrato aggiungere 250 ml di panna calda e mescolare finchè diventa omogenea.
- Unire una noce di burro e lasciere raffreddare (è meglio prepararla il giorno prima). Passare le 3 ore, versare la salsa mou e infine sciogliere 200 g. di cioccolato al latte in 100 ml di panna.
- Far riposare un po’ la salsa, poi ricoprire la cheesecake e riporla in frigo.
- Riguardo al fiore sciogliere il cioccolato e formare tre sagome decrescenti su un foglio di carta da forno, create al momento. Una volta solidificate modellarle con le mani (con tutta la carta forno) e poi assemblarle.
- Aggiungere le foglie fatte a mano.
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