TWIX CHEESECAKE

La twix cheesecake è una golosa torta al gusto Twix: il famoso snack americano più amato al mondo.

Un goloso biscotto avvolto nel cioccolato, con del caramello irresistibile e vellutato.

Aprite le porte alla bontà!

Twix cheesecake

Chef: Chiara Cavaliere
Una cheese cake ultra golosa e "cicciottosa": è la twix cheese cake.La torta più golosa che ci sia.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la twix cheesecake

Per la base

  • 200 g. biscotti digestive o altri biscotti
  • 100 g. burro

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Per la crema

  • 250 g. mascarpone
  • 250 ml panna
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 5 g. gelatina in fogli Twix qb

Per la salsa mou

  • 100 g. zucchero
  • 250 ml panna calda
  • Una noce di burro
  • 200 g. cioccolato al latte
  • 100 ml panna

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la twix cheesecake

  • Tritare i biscotti e aggiungere il burro precedentemente sciolto, stendere in una tortiera e deporre in frigo per mezz’ora.
  • Preparare la crema al formaggio, mischiare zucchero e mascarpone, montare la panna e unirla. Aggiungere la gelatina sciolta in un po’ di panna calda.
  • Amalgamare bene il tutto e versarlo sul disco di biscotto. Incorporare pezzetti di twix e riporre in frigo per 3 ore.
  • Preparare la salsa mou facendo sciogliere 100 g di zucchero in un pentolino.
  • Appena diventa ambrato aggiungere 250 ml di panna calda e mescolare finchè diventa omogenea.
  • Unire una noce di burro e lasciere raffreddare (è meglio prepararla il giorno prima). Passare le 3 ore, versare la salsa mou e infine sciogliere 200 g. di cioccolato al latte in 100 ml di panna.
  • Far riposare un po’ la salsa, poi ricoprire la cheesecake e riporla in frigo.
  • Riguardo al fiore sciogliere il cioccolato e formare tre sagome decrescenti su un foglio di carta da forno, create al momento. Una volta solidificate modellarle con le mani (con tutta la carta forno) e poi assemblarle.
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  • Aggiungere le foglie fatte a mano.

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