PANNA COTTA VANIGLIA E RUM CON GELÈE AI FRUTTI DI BOSCO, RICETTA MONTERSINO

PANNA COTTA VANIGLIA E RUM CON GELÈE AI FRUTTI DI BOSCO, RICETTA MONTERSINO

REALIZZATA DA: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

Per la panna cotta

800 g panna fresca
150 ml latte intero fresco
155 g zucchero semolato
12 g Colla di pesce
30 g di rum
1 bacca di vaniglia

Per la gelèe ai frutti di bosco

300 g frutti di bosco

100 g zucchero semolato

8 g Colla di pesce

40 g destrosio (in mancanza usate altro zucchero semolato)

Succo di limone

Preparazione:

fate bollire a fuoco lento il latte con la panna, spegnete e aggiungete lo zucchero, la vaniglia e la colla di pesce strizzata, precedentemente ammollata in acqua fredda.

Fate sciogliere bene mescolando con una spatolina. Dividete in due parti uguali la panna cotta, versate la prima parte nello stampo e fate refrigerare per un 20 minuti.

PANNA COTTA VANIGLIA E RUM CON GELÈE AI FRUTTI DI BOSCO, RICETTA MONTERSINONel frattempo preparate la gelèe: frullate con un mixer i frutti di bosco, passate la purea al colino per elimare tutti i semini. Prendetene 1/4 e scaldatela in un pentolino con lo zucchero, aggiungete la colla di pesce strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda, fate sciogliere bene.

Spegnete e aggiungete l’altra parte di purea, il destrosio e il succo di limone.

Amalgamate bene e infine, una volta intiepidito, versate nello stampo sulla panna cotta. Refrigerate 20 minuti.

Nella restante parte di panna cotta ormai fredda, aggiungete il rum, mescolate e versatelo nello stampo sulla gelèe. Refrigerate tutta la notte.

Sformate la panna cotta e guarnite. Ponetela in frigorifero e consumatela dopo 6/7 ore.

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