Articolo aggiornato il 10 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Di crostate ce ne sono tante… ma nessuna è morbida e soffice come la nostra crostata alla marmellata.
Non ci credi? Provala adesso! Non te ne pentirai.
Crostata morbida e soffice con marmellata
Crostata con marmellata: il grande classico per grandi e piccini che non lascia mai delusi
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida e soffice con marmellata
- 250 g di farina
- 150/170 g di burro morbido margarina valle’
- 150 g di zucchero
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- Un cucchiaino pieno di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 250 g di marmellata a piacere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida e soffice con marmellata
Continua dopo gli annunci…
- In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, lievito e buccia grattugiata del limone.
- Aggiungere le uova leggermente sbattute e il burro morbido e lavorare con le fruste, fino ad ottenere un composto morbido. Imburrare ed infarinare uno stampo (20/24 cm di diametro).
- Versare nella tortiera, tenendone un po’ da parte. Praticare delle fossette con il dorso di un cucchiaio bagnato e mettere in ogni fossetta la marmellata.
- Coprire con il restante impasto le fossette livellare delicatamente e infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.