Articolo aggiornato il 10 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Di crostate ce ne sono tante… ma nessuna è morbida e soffice come la nostra crostata alla marmellata.
Non ci credi? Provala adesso! Non te ne pentirai.
Crostata morbida e soffice con marmellata
Crostata con marmellata: il grande classico per grandi e piccini che non lascia mai delusi
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida e soffice con marmellata
- 250 g di farina
- 150/170 g di burro morbido margarina valle’
- 150 g di zucchero
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- Un cucchiaino pieno di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- 250 g di marmellata a piacere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida e soffice con marmellata
- In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, lievito e buccia grattugiata del limone.
- Aggiungere le uova leggermente sbattute e il burro morbido e lavorare con le fruste, fino ad ottenere un composto morbido. Imburrare ed infarinare uno stampo (20/24 cm di diametro).
- Versare nella tortiera, tenendone un po’ da parte. Praticare delle fossette con il dorso di un cucchiaio bagnato e mettere in ogni fossetta la marmellata.
- Coprire con il restante impasto le fossette livellare delicatamente e infornare a 180 gradi per 35/40 minuti.