Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette
cookies senza burro
i cookie americani sono croccanti biscotti con gocce di cioccolato. Oggi proviamo la versione senza burro, altrettanto golosa, ma più leggera e salutare.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 100 g zucchero semolato
- 100 ml olio di semi
- 1 uovo
- vanillina
- mezzo cucchiaino bicarbonato
- 160 g cioccolato fondente
- una manciata gocce di cioccolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Sbattere l’uovo con i due tipi di zucchero, unire il resto degli ingredienti tranne il cioccolato e impastare.
- Quando otterrete un panetto liscio, unire il cioccolato fondente spezzettato, formare delle palline grandi come una noce e decorarle con le gocce di cioccolato.
- Adagiarle su una placca da forno rivestita con carta forno e infornare a 170 gradi per 10 minuti.
- Fate raffreddare bene i cookies prima di staccarli dalla teglia, perché sembrano morbidissimi ma raffreddandosi raggiungono la giusta consistenza.
Il bicarbonato serve per forza.si può sostituire o non metterlo del tutto?
Puoi sostituirlo con la stessa quantità di lievito