Articolo aggiornato il 16 Maggio 2021 da Le mille ricette
crostata morbida pere e cioccolato
Una crostata morbida morbida che, senza troppi grassi, soddisferà il palato anche dei più esigenti. Vi dico solo che è sparita in mezza giornata. Cioccolato e pere… coppia vincente! Guarda il video con la preparazione passo passo.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 220 g farina
- 50 ml acqua
- 50 ml liquore amaretto di Saronno
- 50 g burro
- 100 g cioccolato fondente
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 500 g pere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare la crostata morbida pere e cioccolato
- Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
- Unire il burro morbidissimo, l’acqua e il liquore e mescolare ancora.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo raffreddare ed unirlo al composto, sempre mescolando ed alternadolo con la farina precedentemente setacciata con il lievito.
- Amalgamare bene l’impasto.
- Coprire con carta forno una tortiera bassa da 26 cm e versare più di metà composto.
- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
- Disporle a raggiera sulla base, coprendo tutti gli spazi.
- Versare il restante impasto al cioccolato, facendo in modo da spalmarlo bene sulle pere.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare prova stecchino prima di sfornare.
- Spolverizzare con zucchero a velo.
