CROSTATA MORBIDA PERE E CIOCCOLATO

CROSTATA MORBIDA PERE E CIOCCOLATO

Il dolce di oggi vi stupirà davvero per la sofficità ed il connubio di sapori.
Una crostata morbida morbida che, senza troppi grassi, soddisferà il palato anche dei più esigenti.
Vi dico solo che è sparita in mezza giornata. Cioccolato e pere… coppia vincente!

Guarda il video con la preparazione passo passo…

ingredienti:

3 uova
100 g zucchero
220 g farina
50 ml acqua
50 ml liquore amaretto di Saronno
50 g burro
100 g cioccolato fondente
1/2 bustina lievito per dolci
500 g pere

Preparazione:

montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti. Unire il burro morbidissimo, l’acqua e il liquore e mescolare ancora. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo raffreddare ed unirlo al composto, sempre mescolando ed alternadolo con la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Amalgamare bene l’impasto.
Coprire con carta forno una tortiera bassa da 26 cm e versare più di metà composto.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine. Disporle a raggiera sulla base, coprendo tutti gli spazi.
Versare il restante impasto al cioccolato, facendo in modo da spalmarlo bene sulle pere.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare prova stecchino prima di sfornare.
Spolverizzare con zucchero a velo.

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CROSTATA MORBIDA PERE E CIOCCOLATO

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