CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ caffè e mascarpone

CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ

RICETTA DI: MORENA BRUNETTI

Per la base al caffè:

3 uova
250 g di farina
109 g di zucchero
120 g di burro fuso
Mezza bustina di lievito
Mezza tazzina di caffè ristretto

Prr la crema:

2 tuorli (di uova grandi)
500 g di mascarpone
2 cucchiai colmi di zucchero
Caffè zuccherato per la bagna (2 caffè)
Cioccolato in scaglie o cacao amaro per decorare

Preparazione:

Sbattere uova e zucchero per qualche minuto.
Aggiungere il burro fuso e freddo e amalgamare, poi unire la farina setacciata col lievito; sbattete ancora un po’, poi unire il caffè e amalgamare.
Cuocere in uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, in forno caldo a 170/180 gradi per circa 30/35 minuti.
Preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, unure poi il mascarpone a cucchiaiate fino ad ottenere una crema soda e burrosa che andrà posta in frigo per almeno mezz’ora.
Sformare la crostata (se si fosse alzata troppo al centro pareggiarla con la lama di un coltello) e spennellarla con il caffè (anche i bordi) e farcirla con la crema.
Livellare e decorare con scaglie di cioccolato o spolverizzare con cacao amaro.

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