SEMIFREDDO ALLA MERINGA

Semifreddo alla meringa: un dolce facile e veloce per garantire risultati super eleganti col minimo sforzo.

Potete anche prepararlo con panna vegetale, nel caso di intolleranze al lattosio.

Semifreddo alla meringa

Il semifreddo alla meringa: un dolce di fine cena croccante e irresistibile, che ricorda un po' la tanto famosa Coppa Rica.
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Preparazione 20 minuti
Riposo in freezer 5 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 porzioni
Calorie 200 kcal
Attrezzatura
  • Tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare il semifreddo alla meringa
Per la base
  • 300 g panna da montare
  • 3 uova
  • 70 g. zucchero a velo
  • 200 g. meringhe rosa già pronte
  • 200 g. meringhe bianche già pronte
  • 100 g. gocce di cioccolato fondente

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Per decorare
  • Frutta fresca a piacere
  • Panna montata
  • Meringhe
Preparazione della ricetta
 
Come preparare il semifreddo alla meringa
  • Montare i tuorli con lo zucchero a velo.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
  • Aggiungere infine la panna montata, 50 g di gocce di cioccolato fondente e le meringhe bianche sbriciolate grossolanamente.
  • Foderare la tortiera con la pellicola trasparente, sul fondo sbriciolare grossolanamente le meringhe rosa e le restanti gocce di cioccolato fondente, versare il composto così ottenuto sulla base di meringa.
  • Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in freezer per almeno 3 ore.
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  • Trascorso il tempo di riposo, sformare il semifreddo eliminando delicatamente l’anello, capovolgere su un piatto da portata il semifreddo e decorare con ciuffi di panna montata frutta fresca e meringhe.

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