Articolo aggiornato il 17 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Semifreddo alla meringa: un dolce facile e veloce per garantire risultati super eleganti col minimo sforzo.
Potete anche prepararlo con panna vegetale, nel caso di intolleranze al lattosio.
Semifreddo alla meringa
Il semifreddo alla meringa: un dolce di fine cena croccante e irresistibile, che ricorda un po' la tanto famosa Coppa Rica.
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- Tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il semifreddo alla meringa
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Per la base
- 300 g panna da montare
- 3 uova
- 70 g. zucchero a velo
- 200 g. meringhe rosa già pronte
- 200 g. meringhe bianche già pronte
- 100 g. gocce di cioccolato fondente
Per decorare
- Frutta fresca a piacere
- Panna montata
- Meringhe
Preparazione della ricetta
Come preparare il semifreddo alla meringa
- Montare i tuorli con lo zucchero a velo.
- Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
- Aggiungere infine la panna montata, 50 g di gocce di cioccolato fondente e le meringhe bianche sbriciolate grossolanamente.
- Foderare la tortiera con la pellicola trasparente, sul fondo sbriciolare grossolanamente le meringhe rosa e le restanti gocce di cioccolato fondente, versare il composto così ottenuto sulla base di meringa.
- Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in freezer per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, sformare il semifreddo eliminando delicatamente l’anello, capovolgere su un piatto da portata il semifreddo e decorare con ciuffi di panna montata frutta fresca e meringhe.