SEMIFREDDO ALLA MERINGA

Semifreddo alla meringa: un dolce facile e veloce per garantire risultati super eleganti col minimo sforzo.

Potete anche prepararlo con panna vegetale, nel caso di intolleranze al lattosio.

Semifreddo alla meringa

Il semifreddo alla meringa: un dolce di fine cena croccante e irresistibile, che ricorda un po' la tanto famosa Coppa Rica.
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Preparazione 20 min
Riposo in freezer 5 h
Tempo totale 5 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • Tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il semifreddo alla meringa

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    Per la base

    • 300 g panna da montare
    • 3 uova
    • 70 g. zucchero a velo
    • 200 g. meringhe rosa già pronte
    • 200 g. meringhe bianche già pronte
    • 100 g. gocce di cioccolato fondente

    Per decorare

    • Frutta fresca a piacere
    • Panna montata
    • Meringhe

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il semifreddo alla meringa

    • Montare i tuorli con lo zucchero a velo.
    • Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
    • Aggiungere infine la panna montata, 50 g di gocce di cioccolato fondente e le meringhe bianche sbriciolate grossolanamente.
    • Foderare la tortiera con la pellicola trasparente, sul fondo sbriciolare grossolanamente le meringhe rosa e le restanti gocce di cioccolato fondente, versare il composto così ottenuto sulla base di meringa.
    • Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in freezer per almeno 3 ore.
    • Trascorso il tempo di riposo, sformare il semifreddo eliminando delicatamente l’anello, capovolgere su un piatto da portata il semifreddo e decorare con ciuffi di panna montata frutta fresca e meringhe.

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