SEMIFREDDO ALLA MERINGA

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Articolo aggiornato

SEMIFREDDO ALLA MERINGA

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro

Ingredienti e dosi:

300 g di panna da montare
3 uova
70 g di zucchero a velo
200 g di meringhe rosa già pronte
200 g di meringhe bianche già pronte
100 g di gocce di cioccolato fondente

Inoltre per decorare:

Frutta fresca a piacere
Panna montata
Meringhe

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero a velo.
Aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Aggiungere infine la panna montata, 50 g di gocce di cioccolato fondente e le meringhe bianche sbriciolate grossolanamente.
Foderare la tortiera con la pellicola trasparente, sul fondo sbriciolare grossolanamente le meringhe rosa e le restanti gocce di cioccolato fondente, versare il composto così ottenuto sulla base di meringa.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in freezer per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformare il semifreddo eliminando delicatamente l’anello, capovolgere su un piatto da portata il semifreddo e decorare con ciuffi di panna montata frutta fresca e meringhe.

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