TORTA AL CIOCCOLATO E MERINGA ITALIANA

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TORTA AL CIOCCOLATO E MERINGA ITALIANA

RICETTA DI: TINKA PETKOVA Ingredienti e dosi: per la base: 6 tuorli 12 cucchiai di zucchero 200 ml di latte 100 mi di olio 120 g di farina 3 cucchiai di cacao 1/2 bustina di lievito per dolcI 1 bustina di vanillina Per lo sciroppo: 10 cucchiai di zucchero 5 cucchiai di acqua Per la crema: 6 albumi 12 cucchiai di zucchero Per la glassa: 100 g di cioccolato 3 cucchiai di olio di semi Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema densa. Aggiungere il latte, l’olio, la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il cacao. Versare in una teglia alta imburrata e infarinata e cuocere in forno a 200 gradi fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito. Montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma. TORTA AL CIOCCOLATO E MERINGA ITALIANAPreparare lo sciroppo con acqua e zucchero. Versare lentamente ancora caldo dentro gli albumi e sbattere continuativamente per 10 minuti. Togliere la base cotta dal forno e abbassarlo a 130 gradi. Versare la crema sopra la base e rimetterla nel forno per altri 10 minuti. Togliere il dolce dal forno e ricoprirlo con cioccolato fuso. Tagliare a pezzi mentre ancora caldo. Lasciare raffreddare fuori dal frigorifero. Decorarecon meringhe o come più vi piace. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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