TORTA AL CIOCCOLATO E MERINGA ITALIANA

Una torta elegante e dall’aspetto raffinato, perfetta per le occasioni.

Un dolce dalle consistenze in contrasto tra loro, rinfrescante e che prende tutti ma proprio tutti per la gola.

Torta al cioccolato e meringa italiana

Chef: Tinka Petkova
La torta cioccolato e meringa italiana è una torta golosa e ricca che incanta con la sua elegante ricercatezza
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato e meringa italiana

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    Per la base

    • 6 tuorli
    • 12 cucchiai di zucchero
    • 200 ml latte
    • 100 mi di olio
    • 120 g farina
    • 3 cucchiai di cacao
    • 1/2 bustina di lievito per dolcI
    • 1 bustina di vanillina

    Per lo sciroppo

    • 10 cucchiai di zucchero
    • 5 cucchiai di acqua

    Per la crema

    • 6 albumi
    • 12 cucchiai di zucchero

    Per la glassa

    • 100 g cioccolato
    • 3 cucchiai di olio di semi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta al cioccolato e meringa italiana

    • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema densa. Aggiungere il latte, l'olio, la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il cacao.
    • Versare in una teglia alta imburrata e infarinata e cuocere in forno a 200 gradi fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito.
    • Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma.
    • Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero.
    • Versare lentamente ancora caldo dentro gli albumi e sbattere continuativamente per 10 minuti. Togliere la base cotta dal forno e abbassarlo a 130 gradi.
    • Versare la crema sopra la base e rimetterla nel forno per altri 10 minuti.
    • Togliere il dolce dal forno e ricoprirlo con cioccolato fuso.
    • Tagliare a pezzi mentre ancora caldo.
    • Lasciare raffreddare fuori dal frigorifero.
    • Decorare con meringhe o come più vi piace.

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