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TORTA AL CIOCCOLATO E MERINGA ITALIANA

Una torta elegante e dall’aspetto raffinato, perfetta per le occasioni.

Un dolce dalle consistenze in contrasto tra loro, rinfrescante e che prende tutti ma proprio tutti per la gola.

Torta al cioccolato e meringa italiana

Chef: Tinka Petkova
La torta cioccolato e meringa italiana รจ una torta golosa e ricca che incanta con la sua elegante ricercatezza
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato e meringa italiana

Per la base

  • 6 tuorli
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 200 ml latte
  • 100 mi di olio
  • 120 g farina
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1/2 bustina di lievito per dolcI
  • 1 bustina di vanillina

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Per lo sciroppo

  • 10 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di acqua

Per la crema

  • 6 albumi
  • 12 cucchiai di zucchero

Per la glassa

  • 100 g cioccolato
  • 3 cucchiai di olio di semi

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al cioccolato e meringa italiana

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema densa. Aggiungere il latte, l'olio, la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il cacao.
  • Versare in una teglia alta imburrata e infarinata e cuocere in forno a 200 gradi fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito.
  • Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma.
  • Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero.
  • Versare lentamente ancora caldo dentro gli albumi e sbattere continuativamente per 10 minuti. Togliere la base cotta dal forno e abbassarlo a 130 gradi.
  • Versare la crema sopra la base e rimetterla nel forno per altri 10 minuti.
  • Togliere il dolce dal forno e ricoprirlo con cioccolato fuso.
  • Tagliare a pezzi mentre ancora caldo.
  • Lasciare raffreddare fuori dal frigorifero.
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  • Decorare con meringhe o come piรน vi piace.

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