Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Una torta elegante e dall’aspetto raffinato, perfetta per le occasioni.
Un dolce dalle consistenze in contrasto tra loro, rinfrescante e che prende tutti ma proprio tutti per la gola.
Torta al cioccolato e meringa italiana
La torta cioccolato e meringa italiana è una torta golosa e ricca che incanta con la sua elegante ricercatezza
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Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato e meringa italiana
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Per la base
- 6 tuorli
- 12 cucchiai di zucchero
- 200 ml latte
- 100 mi di olio
- 120 g farina
- 3 cucchiai di cacao
- 1/2 bustina di lievito per dolcI
- 1 bustina di vanillina
Per lo sciroppo
- 10 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di acqua
Per la crema
- 6 albumi
- 12 cucchiai di zucchero
Per la glassa
- 100 g cioccolato
- 3 cucchiai di olio di semi
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta al cioccolato e meringa italiana
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema densa. Aggiungere il latte, l'olio, la farina mescolata con il lievito, la vanillina e il cacao.
- Versare in una teglia alta imburrata e infarinata e cuocere in forno a 200 gradi fino a quando lo stuzzicadenti esce pulito.
- Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma.
- Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero.
- Versare lentamente ancora caldo dentro gli albumi e sbattere continuativamente per 10 minuti. Togliere la base cotta dal forno e abbassarlo a 130 gradi.
- Versare la crema sopra la base e rimetterla nel forno per altri 10 minuti.
- Togliere il dolce dal forno e ricoprirlo con cioccolato fuso.
- Tagliare a pezzi mentre ancora caldo.
- Lasciare raffreddare fuori dal frigorifero.
- Decorare con meringhe o come più vi piace.