CHIACCHIERE SALATE

Articolo aggiornato

CHIACCHIERE SALATE

RICETTA DI: Delia Ciriello

Ingredienti:

125 g di farina
1 uovo
20 g di margarina (o burro)
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
q.b. di olio di semi

Preparazione:

mettete in una ciotola la farina, il sale, l’uovo, il Lievito, la margarina e il latte ed iniziate ad impastare il tutto. Quando l’impasto prende forma, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorarlo, fino a formare un panetto morbido. Avvolgete nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo passate la pasta nella sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Con una rotella dentellata ritagliate i classici rettangoli e incideteli al centro; friggete le chiacchiere poche alla volta. Servite con salumi e formaggi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

BISCOTTI CORIANDOLI CON CREMA AL CARAMELLO BISCOTTI CORIANDOLI CON CREMA AL CARAMELLO RICETTA DI: HAILA COZZA Ingredienti: Per la frolla 2 uova 100 g di zucchero 50 ml di olio d'oliva 1/...
RAVIOLI DI CARNEVALE CON RICOTTA E PISTACCHIO RAVIOLI DI CARNEVALE CON RICOTTA E PISTACCHIO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 500 g di farina 80 g di burro 2 tuorli 1/2 quarto di bi...
MIGLIACCIO CAMPANO… TIPICO DOLCE DI CARNEVAL... RICETTA DI: MARIA DE ROSA ingredienti: 500 ml di acqua 25gr. di burro 300gr. di zucchero 125gr. di semolino 250gr. di ricotta 3 o 4 uova u...
TRECCINE FRITTE ALLA RICOTTA RICETTA DI: ANNA FRANGELLA INGREDIENTI: 500g farina 20g lievito di birra o 100g lievito madre 120g ricotta fresca 25g burro 3 tuorli d'uovo ...
CHIACCHIERE AL LIMONCELLO, CON E SENZA BIMBY CHIACCHIERE AL LIMONCELLO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 400 g farina 00 - 100 g frumina - 50 g strutto - bu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.