CHIACCHIERE SALATE

Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Chiacchiere sì, ma in versione salata!

Sono il must del Carnevale, e i negozi pullulano di questi snack croccanti al primo morso che poi si sciolgono in bocca.

La loro versione salata l’avevate mai provata?

Chiacchiere salate

Chef: Delia Ciriello
Le chiacchiere salate solo una vera chicca: da offrire con un tagliere di salumi e formaggi, sono esattamente l'aperitivo inaspettato e gustoso più originale che c'è.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 chiacchiere
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le chiacchiere salate

  • 125 g. farina
  • 1 uovo
  • 20 g. margarina o burro
  • 20 ml latte
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale q.b. di olio di semi

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le chiacchiere salate

  • Mettete in una ciotola la farina, il sale, l’uovo, il Lievito, la margarina e il latte ed iniziate ad impastare il tutto.
  • Quando l’impasto prende forma, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorarlo, fino a formare un panetto morbido.
  • Avvolgete nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo passate la pasta nella sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Con una rotella dentellata ritagliate i classici rettangoli e incideteli al centro
  • Friggere le chiacchiere poche alla volta
  • Servite con salumi e formaggi.

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