CHIACCHIERE SALATE

Chiacchiere sì, ma in versione salata!

Sono il must del Carnevale, e i negozi pullulano di questi snack croccanti al primo morso che poi si sciolgono in bocca.

La loro versione salata l’avevate mai provata?

Chiacchiere salate

Chef: Delia Ciriello
Le chiacchiere salate solo una vera chicca: da offrire con un tagliere di salumi e formaggi, sono esattamente l'aperitivo inaspettato e gustoso più originale che c'è.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Tempo totale 25 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 chiacchiere
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le chiacchiere salate

  • 125 g. farina
  • 1 uovo
  • 20 g. margarina o burro
  • 20 ml latte
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale q.b. di olio di semi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le chiacchiere salate

  • Mettete in una ciotola la farina, il sale, l’uovo, il Lievito, la margarina e il latte ed iniziate ad impastare il tutto.
  • Quando l’impasto prende forma, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorarlo, fino a formare un panetto morbido.
  • Avvolgete nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo passate la pasta nella sfogliatrice fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
  • Con una rotella dentellata ritagliate i classici rettangoli e incideteli al centro
  • Friggere le chiacchiere poche alla volta
  • Servite con salumi e formaggi.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.