GEMME AL LIMONE E ZENZERO, CON E SENZA BIMBY

GEMME AL LIMONE E ZENZERO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: Antonella Audino

Ingredienti:

– 250 g Farina 00
– 50 g farina fioretto per polenta
– 100 g Burro
– 120 g zucchero
– 1 uovo intero
– 1/2 succo di limone
– limone fresco solo zeste
– 10 g lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– per ricoprire zucchero semolato
– per ricoprire zucchero a velo, marmellata, limone e zenzero

Preparazione:

Mettere in una terrina il burro freddo a pezzettini e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche.
Sempre mescolando aggiungere l’uovo, la buccia di limone, il succo di limone e infine le farine e il lievito.
L’impasto subito dopo averlo lavorato è morbido, ma non si appiccica alle dita (da notare le scorzette di limone che ho lasciato deliberatamente un po’ più grandi).
Mettere l’impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo indicato, formare delle palline grandi quanto una noce, rotolarle nello zucchero semolato e poi in quello a velo per dare l’effetto crepato che mi piace e mi ingolosisce tanto.
Sistemare le palline pronte in una teglia, ricoperta con carta forno. Con un cucchiaino schiacciare il centro creando un piccola conca, dove inseriremo un cucchino di marmellata al limone (ovviamente potete usare il gusto che preferite).
Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 10 minuti circa, fino a quando non si formano delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente.

I biscotti fateli raffreddare completamente prima di assaggiarli, perchè appena tirati fuori dal forno sono troppo morbidi, io, sopraffatta dal meraviglioso profumo che aleggiava nella mia cucina, non ho resistito e li ho assaggiati appena tiepidi, buonissimi, si sciolgono in bocca, assolutamente da inserire nel mio ricettario!

Versione Bimby:

Mettere lo zucchero e la buccia del limone (senza la parte bianca) nel boccale: Velocità Turbo, 10 secondi.
Aggiungere il burro e lavorare 30 sec. vel 4, inserire l’uovo 15 sec.vel 4

raccogliere dalle pareti del boccale e mettere nel fondo unire tutti gli altri ingredienti e lavorare vel spiga circa 1 minuto. Procedere come indicato sopra.

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