GEMME AL LIMONE E ZENZERO, CON E SENZA BIMBY

Gemme al limone: un biscotto delicato e dalla consistenza originale e unica nel suo genere.

Un consiglio? I biscotti fateli raffreddare completamente prima di assaggiarli, perchè appena tirati fuori dal forno sono troppo morbidi.

Sappiamo bene che i golosi forse non resisteranno, ma fidatevi: freddi sono buoni, buonissimi, si sciolgono in bocca, assolutamente da inserire nel vostro ricettario!

Gemme al limone

Chef: Antonella Audino
Profumati, leggeri, leggermente aromatizzati allo zenzero. Il vostro nuovo biscotto preferito
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le gemme al limone

Per i biscotti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g farina fioretto per polenta
  • 100 g Burro
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • – 1/2 succo di limone
  • limone fresco solo zeste
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

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Per ricoprire

  • zucchero a velo
  • limone
  • zenzero
  • marmellata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le gemme al limone

  • Mettere in una terrina il burro freddo a pezzettini e lo zucchero e montare con delle fruste elettriche. Sempre mescolando aggiungere l’uovo, la buccia di limone, il succo di limone e infine le farine e il lievito. L’impasto subito dopo averlo lavorato è morbido, ma non si appiccica alle dita (da notare le scorzette di limone che ho lasciato deliberatamente un po’ più grandi).
  • Mettere l’impasto in frigo e lasciarlo riposare per almeno trenta minuti.
  • Trascorso il tempo indicato, formare delle palline grandi quanto una noce, rotolarle nello zucchero semolato e poi in quello a velo per dare l’effetto crepato che mi piace e mi ingolosisce tanto.
  • Sistemare le palline pronte in una teglia, ricoperta con carta forno.
  • Con un cucchiaino schiacciare il centro creando un piccola conca, dove inseriremo un cucchino di marmellata al limone (ovviamente potete usare il gusto che preferite). Infornare in forno preriscaldato ad una temperatura di 180° per 10 minuti circa, fino a quando non si formano
  • delle piccole crepe sulla superficie e cominciano a dorarsi leggermente

Con Bimby

  • Mettere lo zucchero e la buccia del limone (senza la parte bianca) nel boccale: Velocità Turbo, 10 secondi.
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  • Aggiungere il burro e lavorare 30 sec. vel 4, inserire l’uovo 15 sec.vel 4 raccogliere dalle pareti del boccale e mettere nel fondo unire tutti gli altri ingredienti e lavorare vel spiga circa 1 minuto. Procedere come indicato sopra.

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