CROSTATA MORBIDA TIRAMISÙ cremosissima

Amanti del tiramisù, venite a noi! Se siete degli estimatori del dolce più famoso al mondo, non potete perdervi questa bontà: crostata morbida al tiramisù cremosissima.

La crostata morbida al tiramisù è un dolce ottimo come dessert di fine pasto. ma anche come dolce da colazione per cominciare la giornata con le giuste energie.

Spolveratela con caffè in polvere per un booster di energia aggiuntivo.

Crostata morbida al tiramisù

Chef: Monica Gentile
Crostata al tiramisù: il dolce irresistibile per tutta la famiglia
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida al tiramisù

  • 3 uova
  • 125 g. zucchero
  • 125 g. burro
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 250 g. farina
  • Per la crema
  • 250 g. mascarpone
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 2 tazzine caffè ristretto

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida al tiramisù

  • Montare 3 uova con 125 g di zucchero, aggiungere 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e un cucchiaio di cacao amaro con 1/2 bustina di lievito per dolci e 250 g di farina. Mettere nell’apposito stampo furbo, imburrato e infarinato,
  • Cuocere in forno caldo a 160 °C per circa 15 minuti.
  • Una volta cotta e raffreddata, montare 250 g. di mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo e due tazzine di caffé ristretto.
  • Farcire la base capovolta, usando una sac a poche e spolverizzare con il cacao amaro.
  • Conservare in frigo, minimo per 4 ore, prima di servire.

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