Articolo aggiornato il 29 Luglio 2022 da Le mille ricette
Amanti del tiramisù, venite a noi! Se siete degli estimatori del dolce più famoso al mondo, non potete perdervi questa bontà: crostata morbida al tiramisù cremosissima.
La crostata morbida al tiramisù è un dolce ottimo come dessert di fine pasto. ma anche come dolce da colazione per cominciare la giornata con le giuste energie.
Spolveratela con caffè in polvere per un booster di energia aggiuntivo.
Crostata morbida al tiramisù
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida al tiramisù
- 3 uova
- 125 g. zucchero
- 125 g. burro
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 250 g. farina
- Per la crema
- 250 g. mascarpone
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 2 tazzine caffè ristretto
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida al tiramisù
- Montare 3 uova con 125 g di zucchero, aggiungere 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente e un cucchiaio di cacao amaro con 1/2 bustina di lievito per dolci e 250 g di farina. Mettere nell’apposito stampo furbo, imburrato e infarinato,
- Cuocere in forno caldo a 160 °C per circa 15 minuti.
- Una volta cotta e raffreddata, montare 250 g. di mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo e due tazzine di caffé ristretto.
- Farcire la base capovolta, usando una sac a poche e spolverizzare con il cacao amaro.
- Conservare in frigo, minimo per 4 ore, prima di servire.