CROSTATA PAN DI STELLE CON PANNA COTTA, SENZA COTTURA

Le crostate senza cottura sono indubbiamente le mie preferite: si preparano in poco, non dobbiamo accendere il forno (ok, ora che siamo in inverno il calduccio del forno non si disdegna ma… volete mettere in estate??), e sono fresche e golose come sempre.

Oggi una crostata esplosiva: crostata pan di stelle con panna cotta!

Crostata Pan di Stelle senza cottura

Chef: Dina Gintsburg
Panna cotta, pan di stelle, e pochi minuti in cucina per questa crostata deliziosa che entrerà nella top 10 delle vostre crostate preferite
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 30 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • Stampo rettangolare o circolare da 26 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata pan di stelle senza cottura

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g. Pan di stelle
    • 100 g. burro

    Per la panna cotta

    • 400 ml panna fresca per dolci
    • 100 g. zucchero semolato
    • 6 g. colla di pesce mezza bacca di vaniglia
    • biscotti pan di stelle per decorare fragole per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata pan di stelle senza cottura

    • Iniziare a preparare le Crostata senza cottura con pan di stelle preparando la base: tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso.
    • Prendere lo stampo per crostate che desiderate utilizzare, io in questo caso ho usato quello con base estraibile rettangolare, imburratelo ed infarinatelo e, con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprire tutta la base anche i bordi con il composto di biscotti.
    • Lasciare la base di biscotti in freezer per circa 20 minuti, deve diventare leggermente solida.
    • Nel frattempo iniziare a preparare la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
    • A parte in una pentola versare la panna, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
    • Far scaldare il composto, mescolando per non farlo attaccare, poi togliere il composto dal fuoco, eliminare la bacca ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
    • Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce.
    • Versare ora il composto sulla base della crostata e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.
    • Prima di servire riprendere la crostata e decorarla con le fragole e i biscotti pan di stelle.
    • La vostra Crostata senza cottura con pan di stelle è pronta per essere servita.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.