Nemmeno a starlo a specificare, la chocolate lasagna รจ una idea degli americani.
Un dolce zuccheroso e bello carico, ma i veri golosi non resisteranno al suo irresistibile richiamo.
Cioccolato e mousse “a strati” ( di qui il nome “lasagna) รจ un dolce cremoso e croccante al tempo stesso che riesce sempre a sorprendere.
Semplice da preparare, รจ fresco e rappresenta la chiusura perfetta di pasto per i nostri ospiti.
Vi chiederanno tutti la ricetta, perchรฉ vorranno provare anche loro la chocolate lasagna a casa.
Chocolate lasagna
Attrezzatura
- uno stampo da 17x13cm (
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la chocolate lasagna
Per la base
- 200 g. biscotti Oreo 18 biscotti
- 60 g. burro
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Per la mousse
- 250 g. mascarpone
- 50 g. zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 100 ml panna fresca giร zuccherata
Per il budino
- 400 ml latte
- 100 g. cioccolato fondente
- 70 g. zucchero
- 40 g. farina 00
- 50 g burro
- 1 stecca di vaniglia
Per l'ultimo strato
- 200 ml panna fresca zuccherata
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- Cacao amaro in polvere
Preparazione della ricetta
Come preparare la chocolate lasagna
- Iniziare a preparare il budino, che cosรฌ avrร modo di raffreddarsi.
- Mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia.
- Tritare il cioccolato e metterlo da parte.
- In un altro pentolino fare sciogliere il burro, poi unite lo zucchero e mescolate.
- Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, infine mettere la farina.
- Incorporare lentamente il latte bollente (eliminando la stecca di vaniglia) e cuocete ancora per 5 minuti, sempre mescolando. Una volto pronto il budino, mettetelo da parte per farlo raffreddare.
- Nel frattempo preparare la base.
- Tritare finemente i biscotti in un mixer.
- Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e aggiungerlo ai biscotti.
- Amalgamare, quindi versare il composto nello stampo (io ho usato 8 ciotoline da 8 cm, in alternativa potete usarne uno tondo da 17 o quadrato da 15×15 o fare doppia dose in uno stampo da 24, da 17×26 o da 21×21) e livellare bene. Mettere in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
- Preparare la mousse al formaggio.
- Montare bene la panna ben fredda di frigo (insieme a 3 cucchiai di zucchero a velo, se usate quella fresca normale).
- In una ciotola sbattere con le fruste il mascarpone con la vaniglia e lo di zucchero a velo.
- Aggiungere la panna montata precedentemente e mescolare fino ad ottenere una mousse.
- Versare la mousse sullo strato di biscotti e livellate bene.
- Mettere in freezer per 10 minuti.
- Aggiungere lo strato di budino, freddo ma ancora morbido, sulla mousse e livellare.
- Ricoprire la lasagna con la restante panna montata e livellare bene il tutto.
- Infine completare guarnendo la chocolate lasagna con cacao il polvere o con gocce di cioccolato.
- Rimettete in frigo per almeno 2 ore per far rassodare e assestare bene il tutto.
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