CIAMBELLONE DI ZUCCHINE E CAROTE CON GLASSA ALLO ZUCCHERO

Che la carota venisse usata, nelle ricette made in USA, per preparare delle deliziose torte era cosa risaputa.

Ma la zucchina??? Scommettiamo che non ve lo aspettavate.

Eppure potete davvero giurarci: questa torta è veramente deliziosa.

Ciambellone zucchine e carote con glassa allo zucchero

Chef: Simone D’Aniello
Il ciambellone con zucchine e carote è un ciambellone dal gusto originale ed insolito: chi lo avrebbe mai detto che un ciambellone si potesse preparare con le zucchine??
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

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  • stampo da 30 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone zucchine e carote

Per la base

  • 6 uova
  • 16 cucchiai di zucchero
  • 16 cucchiai di farina
  • 200 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • La scorza di 1 limone
  • Il succo di 1 limone
  • 3 zucchine medie
  • 3 carote piccole

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Per la glassa

  • 150 g di zucchero a velo
  • Acqua calda q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare ii ciambellone zucchine e carote

    Per la glassa

    • Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, mescolare velocemente, se la volete densa basteranno 3 cucchiai di acqua, attenzione a dosarla bene. Iniziate con un cucchiaio e aumentate piano piano, se servirà.

    Per la base

    • Con l’aiuto di una planetaria e con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero per almeno 20 minuti. Devono diventare belle gonfie e triplicare di volume. Spegniamo e da ora in poi lavoriamo tutto a mano con
    • un mestolo.
    • Aggiungere l’olio, la scorza e il succo del limone e mescoliamo bene molto piano dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
    • Aggiungere la farina insieme al lievito, setacciandoli con un colino e mescoliamo sempre delicatamente.
    • Per ultimo incorporare le zucchine e le carote grattugiate grossolanamente e mescolare bene.
    • Imburrare e infarinare una tortiera, versare l’impasto e infornare a 165 gradi per 40-50 minuti, dipende dal forno.
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    • Fate sempre la prova stecchino mi raccomando. Sfornare lasciare freddare e ricoprire con la glassa di zucchero.

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