CIAMBELLONE DI ZUCCHINE E CAROTE CON GLASSA ALLO ZUCCHERO
RICETTA DI: SIMONE D’ANIELLO
Ingredienti:
Stampo da 30 cm
Per la torta
6 uova 16 cucchiai di zucchero 16 cucchiai di farina 200 ml di olio di semi 1 bustina di lievito La scorza di 1 limone Il succo di 1 limone 3 zucchine medie 3 carote piccole
Per la glassa di zucchero
150 g di zucchero a velo Acqua calda q.b.
Preparazione:
Per la glassa di zucchero
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, mescolare velocemente, se la volete densa basteranno 3 cucchiai di acqua, attenzione a dosarla bene. Iniziate con un cucchiaio e aumentate piano piano, se servirà.
Per il ciambellone
Con l’aiuto di una planetaria e con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero per almeno 20 minuti. Devono diventare belle gonfie e triplicare di volume. Spegniamo e da ora in poi lavoriamo tutto a mano con un mestolo. Aggiungiamo l’olio, la scorza e il succo del limone e mescoliamo bene molto piano dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Aggiungiamo la farina insieme al lievito, setacciandoli con un colino e mescoliamo sempre delicatamente. Per ultimo incorporiamo le zucchine e le carote grattugiate grossolanamente e mescoliamo bene. Imburriamo e infariniamo una tortiera, versiamo l’impasto e inforniamo a 165 gradi per 40-50 minuti, dipende dal forno. Fate sempre la prova stecchino mi raccomando. Sfornare lasciare freddare e ricoprire con la glassa di zucchero. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it