Che la carota venisse usata, nelle ricette made in USA, per preparare delle deliziose torte era cosa risaputa.
Ma la zucchina??? Scommettiamo che non ve lo aspettavate.
Eppure potete davvero giurarci: questa torta è veramente deliziosa.
Ciambellone zucchine e carote con glassa allo zucchero
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo da 30 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il ciambellone zucchine e carote
Per la base
- 6 uova
- 16 cucchiai di zucchero
- 16 cucchiai di farina
- 200 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- La scorza di 1 limone
- Il succo di 1 limone
- 3 zucchine medie
- 3 carote piccole
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la glassa
- 150 g di zucchero a velo
- Acqua calda q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare ii ciambellone zucchine e carote
Per la glassa
- Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda, mescolare velocemente, se la volete densa basteranno 3 cucchiai di acqua, attenzione a dosarla bene. Iniziate con un cucchiaio e aumentate piano piano, se servirà.
Per la base
- Con l’aiuto di una planetaria e con le fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero per almeno 20 minuti. Devono diventare belle gonfie e triplicare di volume. Spegniamo e da ora in poi lavoriamo tutto a mano con
- un mestolo.
- Aggiungere l’olio, la scorza e il succo del limone e mescoliamo bene molto piano dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
- Aggiungere la farina insieme al lievito, setacciandoli con un colino e mescoliamo sempre delicatamente.
- Per ultimo incorporare le zucchine e le carote grattugiate grossolanamente e mescolare bene.
- Imburrare e infarinare una tortiera, versare l’impasto e infornare a 165 gradi per 40-50 minuti, dipende dal forno.
- Fate sempre la prova stecchino mi raccomando. Sfornare lasciare freddare e ricoprire con la glassa di zucchero.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa