GELATO AL GUSTO CHEESECAKE

GELATO AL GUSTO CHEESECAKE

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

200 g di mascarpone 100 g di Philadelphia 100 g di panna da cucina fredda 170 g di latte condensato freddo 2 cucchiai di maraschino + 1 cucchiaio 100 g di confettura di ciliegie

Per la base

125 g di biscotti digestive 50 g di cioccolato fondente 25 g di burro

Preparazione:

Per prima cosa tritare i biscotti, fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde ed unirvi il burro, aggiungere i biscotti e mescolare finché non saranno ricoperti uniformemente. Riporre a rassodare nel frigorifero o nel freezer. Lavorare il mascarpone con il Philadelphia per eliminare eventuali grumi, unire il liquore, mescolare ed GELATO AL GUSTO CHEESECAKEincorporare la panna da cucina ed il latte condensato a filo, riporre infine nel frigorifero. Amalgamare la confettura con un cucchiaio di liquore, controllare se il composto di cioccolato e biscotti si sia rassodato e romperlo in pezzi grossolani con un cucchiaio. Versare uno strato di crema ai formaggi in una ciotola adatta al freezer (meglio se di acciaio inox), sovrapporre delle briciole di cioccolato e biscotti, poi dell’altra crema ed infine delle gocce di confettura. Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, coprire con un pezzo di alluminio e riporre nel freezer per almeno 8 ore. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Il gelato: uno dei grandi piaceri della vita. Proprio come la cheesecake.

E se questi due venissero uniti in un unico dolce, cosa direste? Indubbiamente, il risultato è un dolce coi fiocchi, dal sapore unico e dalla texture vellutata.
Certamente non ipocalorico, ma ogni tanto, qualche piacere bisognerà pure concederselo, no???

Gelato al gusto cheesecake

Chef: Anna Castiello
Un gelato che sa di cheesecake: fate largo alla golosa bontà avvolgente e vellutata di questo fantastico gelato.
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Preparazione 10 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 6 ore 10 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il gelato al gusto cheesecake

  • 200 g. mascarpone
  • 100 g. Philadelphia
  • 100 g. panna da cucina fredda
  • 170 g. latte condensato freddo
  • 2 cucchiai maraschino +1 cucchiaio
  • 100 g. confettura di ciliegie
  • 125 g. biscotti digestive
  • 50 g. cioccolato fondente 25 g di burro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gelato al gusto cheesecake

  • Per prima cosa tritare i biscotti, fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde ed unirvi il burro, aggiungere i biscotti e mescolare finché non saranno ricoperti uniformemente.
  • Riporre a rassodare nel frigorifero o nel freezer.
  • Lavorare il mascarpone con il Philadelphia per eliminare eventuali grumi, unire il liquore, mescolare ed incorporare la panna da cucina ed il latte condensato a filo, riporre infine nel frigorifero.
  • Amalgamare la confettura con un cucchiaio di liquore, controllare se il composto di cioccolato e biscotti si sia rassodato e romperlo in pezzi grossolani con un cucchiaio.
  • Versare uno strato di crema ai formaggi in una ciotola adatta al freezer (meglio se di acciaio inox), sovrapporre delle briciole di cioccolato e biscotti, poi dell’altra crema ed infine delle gocce di confettura.
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  • Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, coprire con un pezzo di alluminio e riporre nel freezer per almeno 8 ore.

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