GELATO AL GUSTO CHEESECAKE
RICETTA DI: ANNA CASTIELLO
Ingredienti:
200 g di mascarpone 100 g di Philadelphia 100 g di panna da cucina fredda 170 g di latte condensato freddo 2 cucchiai di maraschino + 1 cucchiaio 100 g di confettura di ciliegie
Per la base
125 g di biscotti digestive 50 g di cioccolato fondente 25 g di burro
Preparazione:
Per prima cosa tritare i biscotti, fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde ed unirvi il burro, aggiungere i biscotti e mescolare finché non saranno ricoperti uniformemente. Riporre a rassodare nel frigorifero o nel freezer. Lavorare il mascarpone con il Philadelphia per eliminare eventuali grumi, unire il liquore, mescolare ed incorporare la panna da cucina ed il latte condensato a filo, riporre infine nel frigorifero. Amalgamare la confettura con un cucchiaio di liquore, controllare se il composto di cioccolato e biscotti si sia rassodato e romperlo in pezzi grossolani con un cucchiaio. Versare uno strato di crema ai formaggi in una ciotola adatta al freezer (meglio se di acciaio inox), sovrapporre delle briciole di cioccolato e biscotti, poi dell’altra crema ed infine delle gocce di confettura. Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, coprire con un pezzo di alluminio e riporre nel freezer per almeno 8 ore. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
Il gelato: uno dei grandi piaceri della vita. Proprio come la cheesecake.
E se questi due venissero uniti in un unico dolce, cosa direste? Indubbiamente, il risultato è un dolce coi fiocchi, dal sapore unico e dalla texture vellutata.
Certamente non ipocalorico, ma ogni tanto, qualche piacere bisognerà pure concederselo, no???
Gelato al gusto cheesecake
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il gelato al gusto cheesecake
- 200 g. mascarpone
- 100 g. Philadelphia
- 100 g. panna da cucina fredda
- 170 g. latte condensato freddo
- 2 cucchiai maraschino +1 cucchiaio
- 100 g. confettura di ciliegie
- 125 g. biscotti digestive
- 50 g. cioccolato fondente 25 g di burro
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Preparazione della ricetta
Come preparare il gelato al gusto cheesecake
- Per prima cosa tritare i biscotti, fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde ed unirvi il burro, aggiungere i biscotti e mescolare finché non saranno ricoperti uniformemente.
- Riporre a rassodare nel frigorifero o nel freezer.
- Lavorare il mascarpone con il Philadelphia per eliminare eventuali grumi, unire il liquore, mescolare ed incorporare la panna da cucina ed il latte condensato a filo, riporre infine nel frigorifero.
- Amalgamare la confettura con un cucchiaio di liquore, controllare se il composto di cioccolato e biscotti si sia rassodato e romperlo in pezzi grossolani con un cucchiaio.
- Versare uno strato di crema ai formaggi in una ciotola adatta al freezer (meglio se di acciaio inox), sovrapporre delle briciole di cioccolato e biscotti, poi dell’altra crema ed infine delle gocce di confettura.
- Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, coprire con un pezzo di alluminio e riporre nel freezer per almeno 8 ore.
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