Articolo aggiornato il 5 Marzo 2023 da Le mille ricette
3 strati diversi per questa crostata veloce con i mitici biscotti con le stelle

Crostata Pan di Stelle
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- tortiera da 26 cm
Ingredienti
Cosa occorre per preparare la ceostata pan di stelle
- 125 g yogurt bianco
- 50 g burro morbido
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di liquore Sambuca o altro liquore a scelta
- 370 g farina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno:
- 250 g ricotta
- 200 g Philadelphia
- 60 g zucchero
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino vaniglia pura
- 1 grossa manciata gocce di cioccolato Biscotti Pan di stelle qb
- Latte qb
Preparazione della ricetta
Come si prepara la Crostata Pan di Stelle
- Impastare velocemente gli ingredienti per la frolla, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
- Far riposare in frigo per mezz’ora.
- Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e il Philadelphia, unire il tuorlo ed amalgamare bene l’impasto. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e la vaniglia.
- Tirar fuori la frolla dal frigo, stenderla ottenendo un disco di 26 cm e coprire con esso una tortiera foderata con carta da forno.
- Disporre sulla base i biscotti pan di stelle bagnati nel latte freddo, come in foto.
- Versare la farcia e livellare bene con una spatola.
- Con la restante frolla creare delle stelline, utilizzando gli appositi stampini e disporle a piacere sul ripieno.
- Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Lo sapevi che i Pan di Stelle…

I biscotti più famosi del mulino Bianco hanno ben 11 stelle di zucchero. Questo biscotto fu presentato per la prima volta sul mercato nel 1983 ed in seguito divenne un brand. Dalle torte alle merendine sino alle alle barrette, la Mulino Bianco ha saputo sfruttare al meglio il successo del biscotto stellato. Il merchandising ha contribuito al successo del brand con tazze a tema, tovagliette e biscottiere. Ultima novità anche una crema al cioccolato firmata Pan di Stelle.