Crostata Pan di Stelle

Articolo aggiornato il 5 Marzo 2023 da Le mille ricette

3 strati diversi per questa crostata veloce con i mitici biscotti con le stelle

crostata pan di stelle

Crostata Pan di Stelle

Chef: Loredana Di Stefano
3 diverse consistenze per una crostata che è pura poesia
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

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  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la ceostata pan di stelle

  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di liquore Sambuca o altro liquore a scelta
  • 370 g farina

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Per il ripieno:

  • 250 g ricotta
  • 200 g Philadelphia
  • 60 g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 1 grossa manciata gocce di cioccolato Biscotti Pan di stelle qb
  • Latte qb

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la Crostata Pan di Stelle

  • Impastare velocemente gli ingredienti per la frolla, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  • Far riposare in frigo per mezz’ora.
  • Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e il Philadelphia, unire il tuorlo ed amalgamare bene l’impasto. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e la vaniglia.
  • Tirar fuori la frolla dal frigo, stenderla ottenendo un disco di 26 cm e coprire con esso una tortiera foderata con carta da forno.
  • Disporre sulla base i biscotti pan di stelle bagnati nel latte freddo, come in foto.
  • Versare la farcia e livellare bene con una spatola.
  • Con la restante frolla creare delle stelline, utilizzando gli appositi stampini e disporle a piacere sul ripieno.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Lo sapevi che i Pan di Stelle…

crostata pan di stelle 2

I biscotti più famosi del mulino Bianco hanno ben 11 stelle di zucchero. Questo biscotto fu presentato per la prima volta sul mercato nel 1983 ed in seguito divenne un brand. Dalle torte alle merendine sino alle alle barrette, la Mulino Bianco ha saputo sfruttare al meglio il successo del biscotto stellato. Il merchandising ha contribuito al successo del brand con tazze a tema, tovagliette e biscottiere. Ultima novità anche una crema al cioccolato firmata Pan di Stelle.

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