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CROSTATA PARDULA

Crostata pardula: un dolce speciale costituito da un croccante guscio e un ripieno di ricotta.

Conosciute anche col nome di “formaggelle” per la loro morbidezza, sono il dolce ideale, perché grazie al loro gusto delicato mettono conquistano grandi e piccini.

Crostata pardula

Chef: Simone D’Aniello
Le pardule sono dei dolci sardi costituiti da un guscio croccante e un ripieno morbido. La crostata pardula è veramente ottima e conquista sempre tutta la famiglia
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la crostata pardula

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    Per la base

    • 1 kg farina
    • 300 g. zucchero
    • 300 g. strutto
    • 5 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 3 scorze di limoni

    Per la crema

    • 1 kg di ricotta già sgocciolata
    • 280 g. zucchero
    • 5 uova
    • Una bustina di zafferano
    • La scorza di 2 arance
    • La scorza di 2 limoni
    • 1 bustina di lievito
    • 150 g. farina
    • 50 g. semola

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata pardula

      Per la base

      • Per la frolla: in un recipiente lavorare la farina insieme allo strutto e la scorza di limone.
      • Una volta amalgamato bene aggiungere lo zucchero, il lievito e le uova.
      • Lavorare bene in modo da formare un composto bello liscio e molto lavorabile.
      • Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per un oretta.

      Per il ripieno

      • In un recipiente capiente lavorare la ricotta con lo zucchero, lo zafferano, le scorze dei limoni e delle arance, formando una crema bella liscia.
      • Sempre mescolando aggiungere un uovo alla volta e per ultimo le farine e il lievito setacciati.
      • Mescolare bene formando un composto denso ma lavorabile.
      • Mettere da parte in frigo.

      Assemblaggio

      • Foderare il fondo di una teglia a cerniera con carta forno, stendere la frolla e andare a riempire il fondo e i lati della teglia, fare i abbastanza alti in modo da contenere tutto il ripieno.
      • Riempire la frolla con tutto il ripieno, livellare bene e spolverare la superficie di codette colorate (o con qualcosa che vi piace tipo gocce di cioccolato o granella di zucchero).
      • Infornare a 170° per circa 40/50 minuti dipende dal forno.
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      • Spegnere, lasciare freddare in forno e sfornare.

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