CROSTATA POLVERE DI STELLE

Questa crostata è molto elegante e scenografica, per questo è perfetta anche per essere servita come dessert di fine pasto e non solo per la colazione.

Troppo bella per essere solo un dolce da inizio giornata: l’ideale è chiuderla così in bellezza.

Crostata polvere di stelle

Chef: Luisa Arato
Stelline di frolla e cioccolato si uniscono per dare vita a questa elegante torta. Questa crostata, essendo molto scenografica, è perfetta non solo a colazione ma anche come dessert.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per la crostata polvere di stelle

  • 400 g. farina
  • 140 g. zucchero
  • 180 g. burro
  • 2 uova 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • per la farcia
  • 200 g. cioccolata fondente
  • 150 g. ricotta di pecora
  • 2 uova
  • 130 g. zucchero
  • 10 g. cacao amaro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata polvere di stelle

    Per la frolla

    • Mescolare tutti gli ingredienti, impastare e formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e trasferire in frigo per un’ora.

    Per la crema

    • Fondere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
    • In una ciotola versare le uova, lo zucchero e la ricotta, sbattere amalgamando gli ingredienti.
    • Incorporare il cacao e il cioccolato fuso. Stendere la frolla a uno spessore di 4 mm, rivestire lo stampo imburrato ed infarinato.
    • Bucherellare il fondo è versate la farcia, livellare per bene.
    • Stendere la pasta frolla rimasta e con i tagliapasta incidete le stelle.
    • Coprire la crostata con le stelle di frolla.
    • Infornate a 180° per 35/40 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.