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Crostata ricciola con fragole e crema al cioccolato bianco

Una torta per le grandi occasioni con una crema raffinata con sciroppo d’agrumi e cioccolato bianco

crostata ricciola con fragole e crema

Crostata ricciola con fragole e crema al cioccolato bianco

Chef: Luisa Arato
Una torta elegante con un abbinamento raffinato di fragole e cioccolato bianco
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo di riposo in frigorifero 3 ore
Portata Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone

Attrezzatura

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  • 1 placca da forno

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la crostata ricciola con fragole e crema al cioccolato bianco

Per la frolla al cacao:

  • 300 g farina
  • 130 g burro
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 70 g zucchero

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Per lo sciroppo:

  • Succo e scorzetta di 1 limone
  • Succo e scorzetta di 1 arancia
  • 60 g zucchero
  • 4 g colla di pesce

Per la crema:

  • 400 g latte
  • 2 tuorli
  • 80 g zucchero
  • 30 g fecola di patate
  • 100 g cioccolato bianco

Per la decorazione:

  • 200 ml panna montata
  • Fettine di limone
  • Fragole
  • Marmellata di fragole per velare il guscio

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la crostata ricciola con fragole e crema al cioccolato bianco

    Procedimento per la frolla al cacao:

    • Formare delle briciole mescolando la farina, lo zucchero, il cacao e il burro.
    • Finire di impastare aggiungendo l’uovo e il tuorlo.
    • Fare riposare in frigo per 1 ora.
    • Cottura in bianco della frolla:
    • Prendere la frolla dal frigo, stendere un rettangolo.
    • Rivestire uno stampo imburrato ed infarinato.
    • Bucherellare il fondo. Foderare il guscio con carta forno, riempire con il riso e infornate a 180° per 20 minuti.
    • Eliminare la carta forno con il riso e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

    Procedimento per preparare lo sciroppo:

    • Mettere a bollire per 4-5 minuti il succo degli agrumi e le bucce con lo zucchero.
    • Allontanare dal calore e sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata.
    • Fare raffreddare.

    Procedimento per la crema:

    • Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola sempre mescolando, stemperare con il latte tiepido.
    • Senza smettere di mescolare addensare la crema sul fuoco.
    • Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco tritato e lo sciroppo. Rendere la massa fluida e omogenea, coprire con pellicola e lasciare raffreddare. Velare il guscio di frolla con la marmellata di fragole.
    • Versare la crema fredda, livellare e mettere la crostata in frigo per 2 ore. Decorazione:
    • Montare la panna, trasferirla in una sacca con bocchetta a stella media.
    • Decorare la superficie della crostata con una serie di ciuffi.
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    • Sovrapporre una fila di fettine di limone e una doppia fila di mezze fragole.

    Lo sapevi che il cioccolato bianco…

    Non contiene cacao. Proprio così il cioccolato bianco è costituito dalla sola parte grassa delle fave di caca ossia il burro di cacao. Inoltre contiene zuccheri e latte.

    crostata ricciola con fragole

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