CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla al cacao: 300 g di farina 130 g di burro 20 g di cacao amaro 1 uovo + 1 tuorlo 70 g di zucchero Per lo sciroppo: Succo e scorzetta di 1 limone Succo e scorzetta di 1 arancia 60 g di zucchero 4 g di colla di pesce Ingredienti per la crema: 400 g di latte 2 tuorli 80 g di zucchero 30 g di fecola di patate 100 g di cioccolato bianco Decorazione: 200 ml di panna montata Fettine di limone Fragole Marmellata di fragole (per velare il guscio) Procedimento per la frolla al cacao: Formate delle briciole mescolando la farina, lo zucchero, il cacao e il burro, finite di impastare aggiungendo l’uovo e il tuorlo. Fate riposare in frigo per 1 ora. Cottura in bianco della frolla: Prendete la frolla dal frigo, stendete un rettangolo e rivestite uno stampo imburrato ed infarinato, bucherellate il fondo. Foderate il guscio con carta forno, riempite con il riso e infornate a 180° per 20 minuti. Eliminate la carta forno con il riso e continuate la cottura per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparare lo sciroppo: Mettete a bollire per 4-5 minuti il succo degli agrumi e le bucce con lo zucchero, allontanate dal calore e scioglietevi la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Fate raffreddare. Procedimento per la crema: Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola sempre mescolando, stemperate con il latte tiepido. Senza smettere di mescolare addensate la crema sul fuoco. Fuori dal calore aggiungete il cioccolato bianco tritato e lo sciroppo. Rendete la massa fluida e omogenea, coprite con pellicola e lasciate raffreddare. Velare il guscio di frolla con la marmellata di fragole. Versate la crema fredda, livellate e mettete la crostata in frigo per 2 ore. Decorazione: Montate la panna, trasferitela in una sacca con bocchetta a stella media. Decorate la superficie della crostata con una serie di ciuffi, sovrapponete una fila di fettine di limone e una doppia fila di mezze fragole. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO CROSTATA RICCIOLA CON FRAGOLE E CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

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