Articolo aggiornato il 27 Marzo 2022 da Le mille ricette
La classica crostata salata della nonna
Una crostata casereccia, rustica, sempre ottima per ogni occasione: la crostata di biete.
Un grande classico intramontabile per un sapore senza tempo.
Crostata di biete
La crostata di biete è un grande classico "della nonna". E' ottima anche fredda ed è perfetta anche come pranzo al sacco per le vostre gite fuori porta.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la nostra crostata
- 1 kg di bietole
- Pasta sfoglia surgelata tonda oppure se la preparate voi ancora meglio,
- 100 g. prosciutto cotto a dadini
- 2 mozzarelle
- 1 formina di ricotta
- 5 cucchiai di pecorino romano
- 3 cucchiai di farina
- 2 uova
- sale
- pepe e panna da cucina qb.
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra crostata di biete
- Pulire, lavare e mettere a lessare le bietole in acqua leggermente salata; quando si sono cotte, scolatele e lasciatele asciugare per bene.
- Una volta asciutte, frullarle, metterle in una ciotola capiente e incorporate tutti gli ingredienti,tralasciando la panna da cucina; prendere un tegame tondo di 30 cm di diametro, coperto con carta forno, stenderci la sfoglia tenendo alti i bordi, bucherellarla e stenderci sopra il composto livellandolo con il dorso del cucchiaio.
- Prendere la panna da cucina e versatela sopra a ciuffetti, con i rebbi della forchetta fate dei movimenti leggeri e circolari per stenderla; abbassare i bordi di sfoglia pizzicandoli, spennellare i bordi di sfoglia con uovo sbattuto misto ad un pò di panna o latte.
- Infornare in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora.