La crostata salata: un modo sempre unico e originale da mangiare al posto delle classiche focacce e torte salate.
La nostra è anche una bellissima crostata bouquet. Vi proproniamo il procedimento con e senza Bimby!
Crostata salata bouquet di verdure con e senza Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare al crostata salata bouquet di verdure
- spinaci freschi o anche in busta
- 250 g ricotta
- 120 g grana padano
- Sale
- Noce moscata
- Pepe
- Per il bouquet di
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Preparazione della ricetta
Come preparare al crostata salata bouquet di verdure
- Per la pasta sfoglia mettere la ricotta, la farina, il burro a pezzetti e un pizzico di sale nel Bimby 1 minuto e mezzo Vel. spiga.
- Si può anche impastare a mano.
- Estrarre l’impasto, lavorare ancora un po’ con le mani e lascio riposare dentro la pellicola in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo in una padella cuocere gli spinaci con un po’ di sale per 10 minuti circa.
- Privarli dell’acqua e li impasto con la ricotta, il grana, la noce moscata e il pepe.
- Trascorsa la mezz’ora tiro fuori la sfoglia dal frigo, spianarla (infarinare un po’ il piano).
- Stendere la sfoglia in modo che venga rettangolare, chiudere un lato, il lato destro portandolo su se stesso e fermandovi al centro.
- Faccio la stessa cosa con il lato sinistro, sempre fermandovi al centro.
- Con il mattarello la schiacciare.
- Rifare questa operazione per tre volte prima di adagiare la pasta spianata sullo stampo.
- Preparare ora il bouquet.
- Con una mandolina o con un pelapatate pelare le verdure già lavate.
- Rivestire lo stampo con la sfoglia, faccio aderire nei bordi, bucherellare il fondo con una forchetta e mettere l’impasto con gli spinaci e la ricotta.
- Iniziare ad arrotolare le verdure per formare i fiorellini alternando i colori.
- Incastrare anche il bacon che in cottura da sapore (chi non ama i salumi può anche evitare).
- Aggiungere un po’ si sale sopra i fiorellini.
- Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti circa.
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