ORECCHIETTE E FUSILLI CON POMODORINI, RUCOLA E RICOTTA SALATA

PRIMI PIATTI COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

ORECCHIETTE E FUSILLI FATTI IN CASA CON POMODORINI, RUCOLA E RICOTTA SALATA

RICETTA DI: TITTA VENUTO

Ingredienti:

per 6 persone

• 400 g di orecchiette e fusilli freschi
• 300 g di pomodorini
• 200 g di rucola
• olio extravergine di oliva quanto basta
• 200 g di ricotta salata
• 1 peperoncino
• 2 spicchi d’aglio
• sale quanto basta

Preparazione:

Lessate al dente le orecchiette con i fusilli in abbondante acqua salata. Sbucciate l’aglio, lavate la rucola e i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una larga padella, che possa contenere anche la pasta, scaldate 6 cucchiai di olio con il peperoncino e lo spicchio d’aglio. Unite i pomodorini e fateli saltare a fiamma vivace per alcuni minuti con poco sale. Scolate la pasta e versatela nella padella con i pomodorini, aggiungete la rucola cruda e tagliata a pezzetti con due cucchiai di ricotta salata grattugiata. Girate la pasta in padella per un minuto in modo che si condisca bene. Trasferite in una zuppiera e spolverizzatela con la ricotta salata.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!