ORECCHIETTE E FUSILLI CON POMODORINI, RUCOLA E RICOTTA SALATA

ORECCHIETTE E FUSILLI FATTI IN CASA CON POMODORINI, RUCOLA E RICOTTA SALATA

RICETTA DI: TITTA VENUTO

Ingredienti:

per 6 persone

• 400 g di orecchiette e fusilli freschi • 300 g di pomodorini • 200 g di rucola • olio extravergine di oliva quanto basta • 200 g di ricotta salata • 1 peperoncino • 2 spicchi d’aglio • sale quanto basta

Preparazione:

Lessate al dente le orecchiette con i fusilli in abbondante acqua salata. Sbucciate l’aglio, lavate la rucola e i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una larga padella, che possa contenere anche la pasta, scaldate 6 cucchiai di olio con il peperoncino e lo spicchio d’aglio. Unite i pomodorini e fateli saltare a fiamma vivace per alcuni minuti con poco sale. Scolate la pasta e versatela nella padella con i pomodorini, aggiungete la rucola cruda e tagliata a pezzetti con due cucchiai di ricotta salata grattugiata. Girate la pasta in padella per un minuto in modo che si condisca bene. Trasferite in una zuppiera e spolverizzatela con la ricotta salata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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