Questa crostata salata con philadelphia e asparagi è una vera chicca a cui non saprete resistere.
Tutta la bontà degli asparagi, racchiusa in un guscio di pasta frolla.
Se amate il salato e lo preferite al dolce, la crostata salata è la soluzione adatta a voi.
Crostata salata con philadelphia e asparagi
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata salata con philadelphia e asparagi
- 300 g. farina
- 120 g. burro
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- Pepe nero q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- per la farcia
- 160 g. Philadelphia
- 300 g. asparagi
- 3 uova
- 100 g. pancetta affumicata
- 70 g. grana grattugiato
- Prezzemolo
- Sale
- pepe nero
- Olio extravergine di oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata salata con philadelphia e asparagi
- Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti indicati, formante un panetto e avvolgetelo in pellicola; lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Lavate e tagliate grossolanamente gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo. Lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e fate raffreddare.
- In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite il Philadelphia, la pancetta, il formaggio grattugiato, gli asparagi e un poco di prezzemolo, regolare di sale e di pepe nero.
- Stendete la pasta frolla salata ad uno spessore di 4 mm, rivestite lo stampo imburrato ed infarinato.
- Rifilate il bordo e pungete con una forchetta sul fondo.
- Versate la farcia e livellatela.
- Dalla frolla rimasta ricavate delle losanghe e disponetele incrociate sulla farcia. Infornate in forno caldo a 190° per 40 minuti. Dopo proteggete la superficie con carta alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
- Sfornate e servite tiepida.
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