CROSTATA SALATA CON PHILADELPHIA E ASPARAGI

Articolo aggiornato il 5 Settembre 2022 da Le mille ricette

Questa crostata salata con philadelphia e asparagi è una vera chicca a cui non saprete resistere.

Tutta la bontà degli asparagi, racchiusa in un guscio di pasta frolla.

Se amate il salato e lo preferite al dolce, la crostata salata è la soluzione adatta a voi.

Crostata salata con philadelphia e asparagi

La crostata salata con philadelphia e asparagi è una crostata salata leggera e golosa per mangiare in allegria qualcosa di buono e sfizioso
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata salata con philadelphia e asparagi

  • 300 g. farina
  • 120 g. burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • Pepe nero q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • per la farcia
  • 160 g. Philadelphia
  • 300 g. asparagi
  • 3 uova
  • 100 g. pancetta affumicata
  • 70 g. grana grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • pepe nero
  • Olio extravergine di oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata salata con philadelphia e asparagi

  • Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti indicati, formante un panetto e avvolgetelo in pellicola; lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Lavate e tagliate grossolanamente gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo. Lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e fate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite il Philadelphia, la pancetta, il formaggio grattugiato, gli asparagi e un poco di prezzemolo, regolare di sale e di pepe nero.
  • Stendete la pasta frolla salata ad uno spessore di 4 mm, rivestite lo stampo imburrato ed infarinato.
  • Rifilate il bordo e pungete con una forchetta sul fondo.
  • Versate la farcia e livellatela.
  • Dalla frolla rimasta ricavate delle losanghe e disponetele incrociate sulla farcia. Infornate in forno caldo a 190° per 40 minuti. Dopo proteggete la superficie con carta alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  • Sfornate e servite tiepida.

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