CROSTATA SALATA CON PHILADELPHIA E ASPARAGI

Questa crostata salata con philadelphia e asparagi è una vera chicca a cui non saprete resistere.

Tutta la bontà degli asparagi, racchiusa in un guscio di pasta frolla.

Se amate il salato e lo preferite al dolce, la crostata salata è la soluzione adatta a voi.

Crostata salata con philadelphia e asparagi

La crostata salata con philadelphia e asparagi è una crostata salata leggera e golosa per mangiare in allegria qualcosa di buono e sfizioso
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata salata con philadelphia e asparagi

  • 300 g. farina
  • 120 g. burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • Pepe nero q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • per la farcia
  • 160 g. Philadelphia
  • 300 g. asparagi
  • 3 uova
  • 100 g. pancetta affumicata
  • 70 g. grana grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • pepe nero
  • Olio extravergine di oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata salata con philadelphia e asparagi

  • Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti indicati, formante un panetto e avvolgetelo in pellicola; lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Lavate e tagliate grossolanamente gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo. Lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e fate raffreddare.
  • In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite il Philadelphia, la pancetta, il formaggio grattugiato, gli asparagi e un poco di prezzemolo, regolare di sale e di pepe nero.
  • Stendete la pasta frolla salata ad uno spessore di 4 mm, rivestite lo stampo imburrato ed infarinato.
  • Rifilate il bordo e pungete con una forchetta sul fondo.
  • Versate la farcia e livellatela.
  • Dalla frolla rimasta ricavate delle losanghe e disponetele incrociate sulla farcia. Infornate in forno caldo a 190° per 40 minuti. Dopo proteggete la superficie con carta alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sfornate e servite tiepida.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.