CROSTATA SALATA CON PHILADELPHIA E ASPARAGI
RICETTA DI: LUISA ARATO
Ingredienti:
per la frolla (Stampo da 24 cm)
300 g di farina 120 g di burro 1 uovo 2 cucchiai di latte Pepe nero q.b Prezzemolo tritato q.b
per la farcia
160 g di Philadelphia 300 g di asparagi 3 uova 100 g di pancetta affumicata 70 g di grana grattugiato Prezzemolo Sale e pepe nero Olio extravergine di oliva
Preparazione:
preparare la frolla. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti indicati, formante un panetto e avvolgetelo in pellicola; lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Preparare ora la farcia. Lavate e tagliate grossolanamente gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo. Lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e fate raffreddare. In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite il Philadelphia, la pancetta, il formaggio grattugiato, gli asparagi e un poco di prezzemolo, regolare di sale e di pepe nero. Stendete la pasta frolla salata ad uno spessore di 4 mm, rivestite lo stampo imburrato ed infarinato. Rifilate il bordo e pungete con una forchetta sul fondo. Versate la farcia e livellatela. Dalla frolla rimasta ricavate delle losanghe e disponetele incrociate sulla farcia. Infornate in forno caldo a 190° per 40 minuti. Dopo proteggete la superficie con carta alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti. Sfornate e servite tiepida. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it