CROSTATA SBRICIOLATA BOUNTY

Sbriciolata al bounty: una crostata originale e particolare, ispirata ai famosissimi dolcetti al cocco più amati di sempre.

Se i bounty sono il vostro dolce preferito, non potete perdervi questo

Crostata sbriciolata bounty

Una crostata speciale, un po' diversa dalle altre: crostata sbriciolata bounty.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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  • ngredienti:
  • Per la frolla sbriciolata
  • 350 g. farina
  • 50 g. cacao amaro
  • 100 g. zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 120 g. burro a temperatura ambiente
  • Per il ripieno al cocco
  • 1/2 litro di latte
  • 40 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di farina di cocco
  • 1 bustina di vanillina

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata sbriciolata al bounty

  • Come preparare la crema al cocco. In un pentolino versiamo l’amido di mais, lo zucchero e una bustina di vanillina.
  • Mescoliamo tutto con una frusta e cominciamo ad aggiungere il latte poco per volta.
  • Quando il composto è omogeneo portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo continuamente fino ad ebollizione, vedremo che la crema si addensa.
  • Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la farina di cocco poco alla volta sempre mescolando.
  • Quindi copriamo il pentolino con la pellicola trasparente e teniamo da parte.
  • Come preparare l’impasto per la crostata sbriciolata Bounty. In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto.
  • Quindi aggiungiamo due uova e il burro ammorbidito. lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di sbriciolarli completamente.
  • Come assemblare e cuocere la crostata sbriciolata Bounty.
  • Prendiamo una teglia rotonda del diametro di 26 cm, coperta con carta forno.
  • Versiamo la metà dell’impasto sbriciolato e pressiamo con le mani per compattarlo e creare la base della torta. Lavoriamo bene anche sui bordi.
  • A questo punto riprendiamo la crema al cocco e la versiamo sulla base livellando la superficie con una spatola o un cucchiaio.
  • Con le mani versiamo il resto dell’impasto sbriciolato poco alla volta e lo distribuiamo bene su tutta la superficie fino a ricoprire interamente la torta.
  • Con molta delicatezza pressiamo con le dita sui bordi e con il palmo sulla superficie.
  • Mettiamo a cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti forno statico, oppure a 170° per 35-40 minuti con il forno ventilato.
  • Terminata la cottura possiamo sfornare la crostata sbriciolata bounty.
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  • Attendiamo qualche minuto e rovesciamo la torta su un piatto, togliamo la carta forno attaccata alla base e rovesciamo di nuovo sul vassoio o sul piatto da portata. Ecco pronta la nostra torta al cocco!

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