CROSTATA SBRICIOLATA BOUNTY

CROSTATA SBRICIOLATA BOUNTY

REALIZZATA DA: ANGELA BANDINELLI

ricetta di Fatto in casa da Benedetta

Ingredienti:

Per la frolla sbriciolata

350 g farina
50 g di cacao amaro
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
120 g di burro a temperatura ambiente

Per il ripieno al cocco

1/2 litro di latte
40 g di amido di mais
100 g di zucchero
60 g di farina di cocco
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Come preparare la crema al cocco.
In un pentolino versiamo l’amido di mais, lo zucchero e una bustina di vanillina. Mescoliamo tutto con una frusta e cominciamo ad aggiungere il latte poco per volta. Quando il composto è omogeneo portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo continuamente fino ad ebollizione, vedremo che la crema si addensa. Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la farina di cocco poco alla volta sempre mescolando. Quindi copriamo il pentolino con la pellicola trasparente e teniamo da parte.
Come preparare l’impasto per la crostata sbriciolata Bounty.
In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto. Quindi aggiungiamo due uova e il burro ammorbidito. lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di sbriciolarli completamente.
Come assemblare e cuocere la crostata sbriciolata Bounty.
Prendiamo una teglia rotonda del diametro di 26 cm, coperta con carta forno. Versiamo la metà dell’impasto sbriciolato e pressiamo con le mani per compattarlo e creare la base della torta. Lavoriamo bene anche sui bordi.
A questo punto riprendiamo la crema al cocco e la versiamo sulla base livellando la superficie con una spatola o un cucchiaio. Con le mani versiamo il resto dell’impasto sbriciolato poco alla volta e lo distribuiamo bene su tutta la CROSTATA SBRICIOLATA BOUNTYsuperficie fino a ricoprire interamente la torta. Con molta delicatezza pressiamo con le dita sui bordi e con il palmo sulla superficie.
Mettiamo a cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti forno statico, oppure a 170° per 35-40 minuti con il forno ventilato.
Terminata la cottura possiamo sfornare la crostata sbriciolata bounty. Attendiamo qualche minuto e rovesciamo la torta su un piatto, togliamo la carta forno attaccata alla base e rovesciamo di nuovo sul vassoio o sul piatto da portata. Ecco pronta la nostra torta al cocco!

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