Sbriciolata al bounty: una crostata originale e particolare, ispirata ai famosissimi dolcetti al cocco più amati di sempre.
Se i bounty sono il vostro dolce preferito, non potete perdervi questo
Crostata sbriciolata bounty
Ingredienti
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- ngredienti:
- Per la frolla sbriciolata
- 350 g. farina
- 50 g. cacao amaro
- 100 g. zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 120 g. burro a temperatura ambiente
- Per il ripieno al cocco
- 1/2 litro di latte
- 40 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina di cocco
- 1 bustina di vanillina
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata sbriciolata al bounty
- Come preparare la crema al cocco. In un pentolino versiamo l’amido di mais, lo zucchero e una bustina di vanillina.
- Mescoliamo tutto con una frusta e cominciamo ad aggiungere il latte poco per volta.
- Quando il composto è omogeneo portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo continuamente fino ad ebollizione, vedremo che la crema si addensa.
- Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo la farina di cocco poco alla volta sempre mescolando.
- Quindi copriamo il pentolino con la pellicola trasparente e teniamo da parte.
- Come preparare l’impasto per la crostata sbriciolata Bounty. In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero e il cacao, una bustina di lievito e mescoliamo il tutto.
- Quindi aggiungiamo due uova e il burro ammorbidito. lavoriamo bene l’impasto con le mani. Dobbiamo amalgamare tutti gli ingredienti, allo stesso tempo cerchiamo di sbriciolarli completamente.
- Come assemblare e cuocere la crostata sbriciolata Bounty.
- Prendiamo una teglia rotonda del diametro di 26 cm, coperta con carta forno.
- Versiamo la metà dell’impasto sbriciolato e pressiamo con le mani per compattarlo e creare la base della torta. Lavoriamo bene anche sui bordi.
- A questo punto riprendiamo la crema al cocco e la versiamo sulla base livellando la superficie con una spatola o un cucchiaio.
- Con le mani versiamo il resto dell’impasto sbriciolato poco alla volta e lo distribuiamo bene su tutta la superficie fino a ricoprire interamente la torta.
- Con molta delicatezza pressiamo con le dita sui bordi e con il palmo sulla superficie.
- Mettiamo a cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti forno statico, oppure a 170° per 35-40 minuti con il forno ventilato.
- Terminata la cottura possiamo sfornare la crostata sbriciolata bounty.
- Attendiamo qualche minuto e rovesciamo la torta su un piatto, togliamo la carta forno attaccata alla base e rovesciamo di nuovo sul vassoio o sul piatto da portata. Ecco pronta la nostra torta al cocco!
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