Articolo aggiornato il 23 Giugno 2022 da Le mille ricette
Fantasia di cioccolato: una torta cremosa al cacao, per veri golosi!
Mascarpone, panna, scaglie di cioccolato e nutella. Una torta scenografica e sorprendente, decorata con graziosi riccioli al cioccolato.
Fantasia di cioccolato
Una torta golosa e scenografica, costituita da strati pan di spagna in una bagna di zucchero, nutella e mascarpone
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la torta fantasia di cioccolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il pan di spagna
- 5 uova
- 160 g zucchero
- 30 g cacao amaro
- 30 g fecola di patate
- 100 g di farina
Per la crema
- 500 g mascarpone
- 250 ml panna fresca montata
- 300 g Nutella
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta fantasia di cioccolato
Continua dopo gli annunci…
- Preparazione:
- Montare le uova con lo zucchero nella planetaria per 20 minuti, poi a più riprese unire farina, cacao e fecola setacciate.
- Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 35-40 minuti.
- Preparare la crema montando la panna, a parte mescolate mascarpone e Nutella e, molto delicatamente, incorporare la panna montata.
- Sfornare la torta e farla raffreddare bene.
- Tagliare tre dischi di pan di Spagna, bagnare con latte e farcire con la crema alla Nutella.
- Coprire anche i bordi e decorare la superficie con riccioli di cioccolato al latte.