TORTA FANTASIA DI CIOCCOLATO
RICETTA DI: NUNZIA FIERRO
Ingredienti:
per il pan di Spagna
5 uova 160 g zucchero 30 g cacao amaro 30 g fecola di patate 100 g di farina
per la crema
500 g mascarpone 250 ml panna fresca montata 300 g di Nutella
Preparazione:
montare le uova con lo zucchero nella planetaria per 20 minuti, poi a più riprese unire farina, cacao e fecola setacciate. Versare l’impasto in una tortiera di 22 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 35-40 minuti. Preparare la crema montando la panna, a parte mescolate mascarpone e Nutella e, molto delicatamente, incorporare la panna montata. Sfornare la torta e farla raffreddare bene. Tagliare tre dischi di pan di Spagna, bagnare con latte e farcire con la crema alla Nutella. Coprire anche i bordi e decorare la superficie con riccioli di cioccolato al latte. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it