TORTA FANTASIA DI CIOCCOLATO

Fantasia di cioccolato: una torta cremosa al cacao, per veri golosi!

Mascarpone, panna, scaglie di cioccolato e nutella. Una torta scenografica e sorprendente, decorata con graziosi riccioli al cioccolato.

Fantasia di cioccolato

Chef: Nunzia Fierro
Una torta golosa e scenografica, costituita da strati pan di spagna in una bagna di zucchero, nutella e mascarpone
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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    Per il pan di spagna

    • 5 uova
    • 160 g zucchero
    • 30 g cacao amaro
    • 30 g fecola di patate
    • 100 g di farina

    Per la crema

    • 500 g mascarpone
    • 250 ml panna fresca montata
    • 300 g Nutella

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta fantasia di cioccolato

    • Preparazione:
    • Montare le uova con lo zucchero nella planetaria per 20 minuti, poi a più riprese unire farina, cacao e fecola setacciate.
    • Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 35-40 minuti.
    • Preparare la crema montando la panna, a parte mescolate mascarpone e Nutella e, molto delicatamente, incorporare la panna montata.
    • Sfornare la torta e farla raffreddare bene.
    • Tagliare tre dischi di pan di Spagna, bagnare con latte e farcire con la crema alla Nutella.
    • Coprire anche i bordi e decorare la superficie con riccioli di cioccolato al latte.

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