TORTA FANTASIA DI CIOCCOLATO

Fantasia di cioccolato: una torta cremosa al cacao, per veri golosi!

Mascarpone, panna, scaglie di cioccolato e nutella. Una torta scenografica e sorprendente, decorata con graziosi riccioli al cioccolato.

Fantasia di cioccolato

Chef: Nunzia Fierro
Una torta golosa e scenografica, costituita da strati pan di spagna in una bagna di zucchero, nutella e mascarpone
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta fantasia di cioccolato

Per il pan di spagna

  • 5 uova
  • 160 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 30 g fecola di patate
  • 100 g di farina

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Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca montata
  • 300 g Nutella

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fantasia di cioccolato

  • Preparazione:
  • Montare le uova con lo zucchero nella planetaria per 20 minuti, poi a piรน riprese unire farina, cacao e fecola setacciate.
  • Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 35-40 minuti.
  • Preparare la crema montando la panna, a parte mescolate mascarpone e Nutella e, molto delicatamente, incorporare la panna montata.
  • Sfornare la torta e farla raffreddare bene.
  • Tagliare tre dischi di pan di Spagna, bagnare con latte e farcire con la crema alla Nutella.
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  • Coprire anche i bordi e decorare la superficie con riccioli di cioccolato al latte.

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