CROSTATA SENZA COTTURA ALLO YOGURT E CAFFÈ
RICETTA DI: DINA GINTSBURG
Ingredienti:
per la base
250 g di biscotti secchi 100 g di panna dolce
per il ripieno
250 ml di yogurt bianco 250 g di mascarpone 50 g di zucchero a velo 1 tazzina di caffè 4 g di colla di pesce
per la ricopertura
250 g di cioccolato fondente 1 tazzina di caffè chicchi di caffè q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Iniziate a preparare la Crostata senza cottura con yogurt e caffè preparando la base: tritare i biscotti ed amalgamarli con la panna. Prendere lo stampo per crostate che desiderate utilizzare, io in questo caso ho usato quello con base estraibile rotondo, con l’aiuto di un cucchiaio ricoprire tutta la base anche i bordi con il composto di biscotti. Lasciare la base di biscotti in freezer per circa 20 minuti, deve diventare leggermente solida. Nel frattempo iniziare a preparare il ripieno: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce, poi strizzarla e metterla in un pentolino con due cucchiai di yogurt, mischiare finchè non si sarà sciolta e farla raffreddare. In una ciotola amalgamare lo yogurt con lo zucchero ed il mascarpone. Aggiungere il caffè e la colla di pesce e mescolare. Versare ora il composto sulla base della crostata e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Sciogliere il cioccolato con la tazzina di caffè, riprendere la crostata e decorarla a piacere. La vostra Crostata senza cottura con yogurt e caffè è pronta per essere servita. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it