CROSTATA MORBIDA CON CREMA E PESCHE

Crostata morbida con crema e pesche

La crostata morbida: con la sua base si presta sempre a essere farcita con creme di tutti i tipi,. Oggi prepareremo una golosa crostata alle pesche e crema pasticcera
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema e pesche

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 150 g. farina
    • 100 g. zucchero
    • 100 ml latte
    • 2 uova medie
    • 50 ml di olio di riso oppure 80 g di burro
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • oppure una bustina di vanillina

    Per la crema

    • 4 tuorli
    • 100 g. zucchero
    • 30 g. farina
    • 1 litro di latte
    • Inoltre
    • 200 g. panna liquida zuccherata

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con crema e pesche

    • Preparare la crema pasticcera come di consueto e lasciarla raffreddare.
    • Montare la panna fredda di frigo e incorporarla con molta delicatezza alla crema pasticciera.
    • Iniziare la preparazione della crostata morbida unendo, in un ampio recipiente, le uova con lo zucchero.
    • Accendere il forno a 180°, modalità “statico” e proseguire con la preparazione.
    • Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e l’olio a filo oppure del burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.
    • Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
    • Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Imburrare e infarinare uno stampo furbo, 26-28 cm di diametro per ottenere rispettivamente una base alta oppure una base più bassa come in foto.
    • Versare interamente il composto molto cremoso all’interno dello stampo furbo.
    • Cuocere la base morbida in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, dipende dal forno.
    • Lasciare intiepidire la crostata morbida e capovolgerla sul piatto da portata.
    • Farcire con la crema fredda e pezzi di pesca disposti a raggiera.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.