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CROSTATA MORBIDA CON CREMA E PESCHE

Crostata morbida con crema e pesche

La crostata morbida: con la sua base si presta sempre a essere farcita con creme di tutti i tipi,. Oggi prepareremo una golosa crostata alle pesche e crema pasticcera
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema e pesche

Per la base

  • 150 g. farina
  • 100 g. zucchero
  • 100 ml latte
  • 2 uova medie
  • 50 ml di olio di riso oppure 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • oppure una bustina di vanillina

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Per la crema

  • 4 tuorli
  • 100 g. zucchero
  • 30 g. farina
  • 1 litro di latte
  • Inoltre
  • 200 g. panna liquida zuccherata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida con crema e pesche

  • Preparare la crema pasticcera come di consueto e lasciarla raffreddare.
  • Montare la panna fredda di frigo e incorporarla con molta delicatezza alla crema pasticciera.
  • Iniziare la preparazione della crostata morbida unendo, in un ampio recipiente, le uova con lo zucchero.
  • Accendere il forno a 180°, modalità “statico” e proseguire con la preparazione.
  • Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e l’olio a filo oppure del burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.
  • Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Imburrare e infarinare uno stampo furbo, 26-28 cm di diametro per ottenere rispettivamente una base alta oppure una base più bassa come in foto.
  • Versare interamente il composto molto cremoso all’interno dello stampo furbo.
  • Cuocere la base morbida in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, dipende dal forno.
  • Lasciare intiepidire la crostata morbida e capovolgerla sul piatto da portata.
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  • Farcire con la crema fredda e pezzi di pesca disposti a raggiera.

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