Crostata morbida con crema e pesche
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema e pesche
Per la base
- 150 g. farina
- 100 g. zucchero
- 100 ml latte
- 2 uova medie
- 50 ml di olio di riso oppure 80 g di burro
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
- oppure una bustina di vanillina
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Per la crema
- 4 tuorli
- 100 g. zucchero
- 30 g. farina
- 1 litro di latte
- Inoltre
- 200 g. panna liquida zuccherata
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con crema e pesche
- Preparare la crema pasticcera come di consueto e lasciarla raffreddare.
- Montare la panna fredda di frigo e incorporarla con molta delicatezza alla crema pasticciera.
- Iniziare la preparazione della crostata morbida unendo, in un ampio recipiente, le uova con lo zucchero.
- Accendere il forno a 180°, modalità “statico” e proseguire con la preparazione.
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e l’olio a filo oppure del burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.
- Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Imburrare e infarinare uno stampo furbo, 26-28 cm di diametro per ottenere rispettivamente una base alta oppure una base più bassa come in foto.
- Versare interamente il composto molto cremoso all’interno dello stampo furbo.
- Cuocere la base morbida in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, dipende dal forno.
- Lasciare intiepidire la crostata morbida e capovolgerla sul piatto da portata.
- Farcire con la crema fredda e pezzi di pesca disposti a raggiera.
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