BISCOTTI ALLO YOGURT GRECO E FARINA DI MANDORLE

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BISCOTTI ALLO YOGURT GRECO E FARINA DI MANDORLE

RICETTA DI: KATIUSCIA GRIUS

Ingredienti:

270 g farina 00 80 g farina di mandorle 100 g di zucchero semolato 150 g di burro morbido(io 2 tuorli 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o vanillina) 1 cucchiaino di lievito 50 g di yogurt greco

Per la ganache al cioccolato

250 ml di panna fresca per dolci 180 g di cioccolato fondente

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Inoltre occorre

q.b. zucchero semolato

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato (risulterà un po’ appiccicoso ma è così che deve essere quindi non aggiungete farina). Trasferire il composto in un foglio di carta forno e metterlo in freezer per una quarantina di minuti. La ganache consiglio di prepararla alcune ore in anticipo perché si dovrà rassodare. Meglio se la preparate il giorno prima. Versare la panna in un pentolino, aggiungere il cioccolato, precedentemente tagliato a pezzetti e scioglierlo a fiamma dolce mescolando di continuo. Lasciar raffreddare finché non solidificherà completamente. BISCOTTI ALLO YOGURT GRECO E FARINA DI MANDORLETornare ora alla preparazione dei biscotti. Trascorso il tempo di riposo, prendere dei pezzi di impasto, fare delle palline (della grandezza di una noce), passarle nello zucchero semolato e disporle nella placca foderata di carta forno. Ne riempirete due placche, 30 pezzi all incirca. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti. Inserire la ganache in una sac a poche, munita di bocchetta a stella, e fare dei ciuffetti su ciascun biscotto ben raffreddato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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