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BISCOTTI ALLO YOGURT GRECO E FARINA DI MANDORLE

Biscotti secchi: la colazione che grandi e piccini adoreranno.

Potete anche aromatizzarli a vostri piacimento, se volete: limone, cannella, curcuma, zenzero…

Il biscotto da inzuppo che vi sorprenderà.

Biscotti allo yogurt greco e farina di mandorle

Biscotti allo yogurt greco: i biscotti perfetti da mangiare a colazione ma anche con un bel the caldo. La farina di mandorle? Il tocco finale.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscotti allo yogurt greco e farina di mandorle

  • 270 g. farina 00
  • 80 g. farina di mandorle
  • 100 g. zucchero semolato
  • 150 g. burro morbido io 2 tuorli 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 g. yogurt greco
  • 250 ml di panna fresca per dolci
  • 180 g. cioccolato fondente
  • Inoltre occorre
  • q.b. zucchero semolato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti allo yogurt greco e farina di mandorle

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato (risulterà un po’ appiccicoso ma è così che deve essere quindi non aggiungete farina).
  • Trasferire il composto in un foglio di carta forno e metterlo in freezer per una quarantina di minuti.
  • La ganache consiglio di prepararla alcune ore in anticipo perché si dovrà rassodare.
  • Meglio se la preparate il giorno prima.
  • Versare la panna in un pentolino, aggiungere il cioccolato, precedentemente tagliato a pezzetti e scioglierlo a fiamma dolce mescolando di continuo.
  • Lasciar raffreddare finché non solidificherà completamente.
  • Tornare ora alla preparazione dei biscotti.
  • Trascorso il tempo di riposo, prendere dei pezzi di impasto, fare delle palline (della grandezza di una noce), passarle nello zucchero semolato e disporle nella placca foderata di carta forno.
  • Ne riempirete due placche, 30 pezzi all' incirca.
  • Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti.
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  • Inserire la ganache in una sac a poche, munita di bocchetta a stella, e fare dei ciuffetti su ciascun biscotto ben raffreddato.

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