STRUDEL ESTIVO DI PESCHE

STRUDEL ESTIVO DI PESCHE

RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI

Ingredienti:

per la pasta frolla per strudel

250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone

per il ripieno dello strudel estivo

100 g di uvetta sultanina
2 pesche mature dolci con la buccia
succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero bianco
20 g di pinoli
1 noce di burro
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di marmellata all’albicocca

per guarnire

zucchero a velo

Preparazione:

in una terrina mescolate tutti gli ingredienti per la frolla ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettetelo in frigo a raffreddare un po’ mentre preparate il ripieno.
Per prima cosa mettete in ammollo l’uvetta in acqua fredda. In una ciotola tagliate a pezzetti due pesche, aggiungete i pinoli, strizzate e aggiungete l’uvetta, il succo di mezzo limone, lo zucchero e la cannella in polvere, mescolate tutto e tenete da parte.
In una padella scaldate un pezzetto di burro e fate tostare il pan grattato sempre mescolando.
Prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela dandole la forma a rettangolo e al centro mettete i tre cucchiai di marmellata, quindi sistemate il ripieno alle pesche che avete preparato.
STRUDEL ESTIVO DI PESCHERichiudete la frolla su se stessa, prima un lato poi l’altro, per creare lo strudel.
Io ci ho spennellato un po’ di latte sopra.
Mettete lo strudel su una teglia con la carta da forno e infornate a 200 gradi per 40 minuti (forno statico).
Eccolo pronto, ben dorato in superficie, una volta sfornato sistematelo su un piatto, spolverizzatelo di zucchero a velo e lasciatelo raffreddare completamente. Possiamo guarnire con alcune fette di pesca ai lati del piatto (io ne ho messe tre di pesche intere) ed ecco pronto il nostro strudel estivo alle pesche da portare in tavola!

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