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Strudel pere e cioccolato, diverso e piĆ¹ goloso del classico strudel

strudel pere e cioccolato, diverso e piĆ¹ goloso del classico strudel

Oggi vediamo insieme come fare lo: 

Strudel al cioccolato e pere

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Lo strudel ĆØ un dolce molto amato e conosciuto soprattutto nel Nord Italia, prevalentemente in Trentino, dove le mele fanno da padrone. La versione dello strudel di mele ĆØ quindi la classica, che puĆ² essere modificata a proprio gusto ed arricchita con ingredienti ed abbinamenti sempre diversi. Inoltre da provare lo strudel velocissimo, lo strudel della nonna e quello di Pellegrino Artusi. Cosa ne dici di preparare insieme la variante pere e cioccolato? Profumatissima e davvero gustosa. 

Strudel pere e cioccolato

Chef: Acquolina Lina
Voglia di un dolce diverso dal solito e pronto in pochi minuti? Realizza lo strudel pere e cioccolato, semplice e profumatissimo, ma soprattutto facile.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare lo strudel pere e cioccolato

Per la pasta

  • 200 g farina
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 1 cucchiaio olio di riso o di oliva
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di acqua fredda

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Per la farcia

  • 2 pere Williams
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaino miele
  • Succo di limone
  • 6 biscotti al cacao
  • 50 g cioccolato fondente

Per spennellare

  • Burro fuso
  • Zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

Come fare lo strudel di pere e cioccolato

    Preparare la sfoglia

    • Versare 200 g farina a fontana con un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaio di olio di riso, un uovo, un cucchiaio di acqua. Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto; lasciare riposare per mezz’ora, coperto da un canovaccio.

    Preparare la farcia

    • Pulire 2 pere Williams, tagliarle a fettine e metterle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di miele e succo di limone; fare caramellare leggermente e far raffreddare.

    Assemblare lo strudel

    • Stendere la pasta, dandogli forma di un rettangolo; spennellare con del burro fuso e cospargere con una manciata di zucchero di canna.
    • Adagiare sopra le fettine di pera in modo uniforme.
    • A parte sbriciolare con il matterello 6 frollini al cacao, cospargendoli sulle pere con 50 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie.
    • Chiudere a rotolo, sigillare bene le chiusure ed infornare lo strudel pere e cioccolato a 170Ā° per 30 minuti, ponendolo su una leccarda coperta con carta forno.
    • Servire con spolverata di zucchero a velo.

    Consiglio furbo e varianti

    Conservazione

    • Lo strudel di pere e cioccolato si conserva in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

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