Vai al contenuto
Home » Strudel pere e cioccolato, diverso e più goloso del classico strudel

Strudel pere e cioccolato, diverso e più goloso del classico strudel

strudel pere e cioccolato, diverso e più goloso del classico strudel

Oggi vediamo insieme come fare lo: 

Strudel al cioccolato e pere

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Lo strudel è un dolce molto amato e conosciuto soprattutto nel Nord Italia, prevalentemente in Trentino, dove le mele fanno da padrone. La versione dello strudel di mele è quindi la classica, che può essere modificata a proprio gusto ed arricchita con ingredienti ed abbinamenti sempre diversi. Inoltre da provare lo strudel velocissimo, lo strudel della nonna e quello di Pellegrino Artusi. Cosa ne dici di preparare insieme la variante pere e cioccolato? Profumatissima e davvero gustosa. 

Strudel pere e cioccolato

Chef: Acquolina Lina
Voglia di un dolce diverso dal solito e pronto in pochi minuti? Realizza lo strudel pere e cioccolato, semplice e profumatissimo, ma soprattutto facile.
5 da 5 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare lo strudel pere e cioccolato

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta

    • 200 g farina
    • 1 cucchiaio zucchero a velo
    • 1 cucchiaio olio di riso o di oliva
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di acqua fredda

    Per la farcia

    • 2 pere Williams
    • 2 cucchiai zucchero di canna
    • 1 cucchiaino miele
    • Succo di limone
    • 6 biscotti al cacao
    • 50 g cioccolato fondente

    Per spennellare

    • Burro fuso
    • Zucchero di canna

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare lo strudel di pere e cioccolato

      Preparare la sfoglia

      • Versare 200 g farina a fontana con un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaio di olio di riso, un uovo, un cucchiaio di acqua. Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto; lasciare riposare per mezz’ora, coperto da un canovaccio.

      Preparare la farcia

      • Pulire 2 pere Williams, tagliarle a fettine e metterle in una padella antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di miele e succo di limone; fare caramellare leggermente e far raffreddare.

      Assemblare lo strudel

      • Stendere la pasta, dandogli forma di un rettangolo; spennellare con del burro fuso e cospargere con una manciata di zucchero di canna.
      • Adagiare sopra le fettine di pera in modo uniforme.
      • A parte sbriciolare con il matterello 6 frollini al cacao, cospargendoli sulle pere con 50 g di cioccolato fondente tagliato a scaglie.
      • Chiudere a rotolo, sigillare bene le chiusure ed infornare lo strudel pere e cioccolato a 170° per 30 minuti, ponendolo su una leccarda coperta con carta forno.
      • Servire con spolverata di zucchero a velo.

      Consiglio furbo e varianti

      Conservazione

      • Lo strudel di pere e cioccolato si conserva in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

      TI POTREBBERO PIACERE…

      torta pere e cioccolato al latte

      plumcake yogurt, pere e cioccolato

      sbriciolata ricotta pere e cioccolato

      crostata morbida pere e cioccolato

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.