Strudel austriaco alle mele | ricetta originale

Articolo aggiornato il 27 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare lo strudel originale austriaco.

La ricetta dello strudel austriaco è semplicissima e dalla sicura riuscita; la sfoglia croccante racchiude un ripieno profumato e corposo, con mele, pinoli, aromi e… scoprilo leggendo la ricetta!

Strudel austriaco

Chef: Rosalba Lo Feudo
Se non hai mai assaggiato lo strudel austriaco, devi assolutamente provare questa ricetta. Il ripieno goloso alle mele renderà questo dolce irresistibile!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare lo strudel austriaco

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    Per la pasta

    • 250 g farina
    • 1 cucchiaio olio di semi
    • 1 uovo medio
    • 100 ml acqua tiepida
    • 1 pizzico sale

    Per il ripieno

    • 600 g mele
    • 60 g zucchero
    • 60 g pangrattato
    • 50 g burro
    • 50 g uvetta
    • 30 g pinoli tostati
    • 1 cucchiaino cannella
    • 2 cucchiai rum
    • Scorza grattugiata di un limone

    Per la decorazione

    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare lo strudel austriaco

      Preparare la sfoglia

      • Mescolare la farina con l’uovo e il pizzico di sale, aggiungere l’olio e pian piano l’acqua; quando è ben amalgamato rovesciare su di un piano e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
      • Avvolgere in pellicola e far riposare a temperatura ambiente per un’ora.

      Preparare il ripieno

      • Mettere l’uvetta in ammollo nel rum.
      • Tostare il pangrattato in una padella antiaderente con il burro e far raffreddare.
      • Tagliare le mele a pezzetti e unire lo zucchero, la cannella, la scorza di limone, i pinoli e l’uvetta strizzata.

      Assemblaggio

      • Stendere la pasta in una sfoglia sottile e, con il matterello su di un foglio di carta forno, realizzare un rettangolo.
      • Cospargere il centro della sfoglia con il pangrattato, versare tutto il composto di mele e arrotolare su se stesso, aiutandosi con la carta dal lato lungo.
      • Posizionare su di una teglia coperta con carta forno, far capitare la giuntura sotto, spennellare con del burro fuso e cospargere di zucchero semolato.

      Cottura dello strudel

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      Strudel Austriaco Alle Mele
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