Melanzane gratinate al forno con prosciutto cotto e mozzarella

Articolo aggiornato il 27 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le melanzane gratinate.

Le melanzane al forno gratinate sono ottime da servire come contorno, ma anche come piatto unico. Facili da preparare, possono essere arricchite, a scelte, dai tuoi ingredienti preferiti. Invece della mozzarella si può usare la provola, al posto del prosciutto cotto si può scegliere salame, mortadella o petto di tacchino. Il piatto può essere insaporito anche da altri tipi di spezie… insomma, si può trasformare a proprio gusto!

Melanzane gratinate

Chef: Lucia Lumachi
Cerchi idee veloci per la cena? Prova le melanzane gratinate al forno, una delizia garantita!
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le melanzane gratinate

  • 1 melanzana di media grandezza
  • 130 g prosciutto cotto
  • 200 g mozzarella
  • 10 pomodorini
  • pangrattato q. b.
  • 4-5 foglie basilico
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • origano

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le melanzane gratinate

  • Tagliare a piccoli pezzi la melanzana sbucciata, il prosciutto cotto, la mozzarella e i pomodorini.
  • Condire con olio, sale, origano, peperoncino, basilico e mescolare il tutto.
  • Versare il composto in una pirofila e cospargere con pangrattato. Cuocere a 200° per 40 minuti.

2 commenti su “Melanzane gratinate al forno con prosciutto cotto e mozzarella”

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