MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO

Melanzane ripiene alla barese

Chef: MARIA DE TOMASO
Un secondo piatto delizioso, le MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO, sono un’ottima idea per la cena
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 4 melanzane
  • 300 g carne macinata
  • passata di pomodoro qb
  • 150 g mozzarella
  • 30 g parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • Basilico qb
  • Un panino da ammollare
  • sale
  • pepe
  • Olio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO.
  • Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello; mettetela da parte.
  • Fate bollire le coppe di melanzane per 5 minuti.
  • Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a dadini molto piccoli e cuocete per un paio di minuti (devono essere morbidi), dopodiché versate la polpa in un recipiente con il pane ammollato e strizzato, il macinato crudo, la mozzarella a dadini, il sale, il pepe, un uovo, il formaggio grattugiato e il basilico; amalgamate tutto insieme.
  • Farcite ora le melanzane con il ripieno ottenuto con l’aiuto di un cucchiaio, spolverizzate con il formaggio grattugiato, unite un cucchiaio di passata e infine un fino d’olio.
  • Versate sul fondo della pirofila un filo di olio, infornate le melanzane ripiene in forno caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
  • Le MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO sono pronte per essere gustate.

3 commenti su “MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.