Vai al contenuto
Home » MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO

MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO

Melanzane ripiene alla barese

Chef: MARIA DE TOMASO
Un secondo piatto delizioso, le MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO, sono un’ottima idea per la cena
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 4 melanzane
  • 300 g carne macinata
  • passata di pomodoro qb
  • 150 g mozzarella
  • 30 g parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • Basilico qb
  • Un panino da ammollare
  • sale
  • pepe
  • Olio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO.
  • Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello; mettetela da parte.
  • Fate bollire le coppe di melanzane per 5 minuti.
  • Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a dadini molto piccoli e cuocete per un paio di minuti (devono essere morbidi), dopodiché versate la polpa in un recipiente con il pane ammollato e strizzato, il macinato crudo, la mozzarella a dadini, il sale, il pepe, un uovo, il formaggio grattugiato e il basilico; amalgamate tutto insieme.
  • Farcite ora le melanzane con il ripieno ottenuto con l’aiuto di un cucchiaio, spolverizzate con il formaggio grattugiato, unite un cucchiaio di passata e infine un fino d’olio.
  • Versate sul fondo della pirofila un filo di olio, infornate le melanzane ripiene in forno caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Le MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO sono pronte per essere gustate.

3 commenti su “MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.