Mantije | torta salata farcita, la ricetta originale bosniaca (foto passo passo)

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Oggi vediamo insieme come fare la torta salata mantije.

È un piatto tipico dei paesi balcanici: si tratta di piccoli bocconcini ripieni di carne aromatizzata, avvolti da pasta fillo fatta in casa. Una gustosa alternativa per portare in tavola una cena diversa dal solito.

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Mantije | Torta Salata Farcita, La Ricetta Originale Bosniaca (foto Passo Passo)

Mantije

Chef: Emma Katovic
Hai mai sentito parlare di questa saporita torta salata di origine bosniaca? Un sapore spettacolare per rendere unica una cena in famiglia
5 da 3 voti
Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Bosniaca
Porzioni 10 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare la torta salata Mantije

    Per il ripieno

    • 500 g carne tritata
    • 1 cipolla
    • Aromi a piacere
    • Sale q.b
    • Pepe

    Per la pasta fillo

    • 700 g farina 00
    • 400 ml acqua tiepida
    • 13 g sale
    • 5 cucchiai olio di girasole

    Istruzioni
     

    Come fare la torta salata bosniaca

      Preparare la pasta fillo

      • Impastare tutto per bene, l’impasto deve rimanere morbido e liscio, lasciare a riposare per 15 minuti.
      • Riprendere l’impasto e dividere in 3 palline.
        Mantije | Torta Salata Farcita, La Ricetta Originale Bosniaca (foto Passo Passo) 1
      • Con il matterello stendere ogni pallina a forma di disco.
        Mantije | Torta Salata Farcita, La Ricetta Originale Bosniaca (foto Passo Passo) 2
      • Ogni disco va spennellato con olio di girasole.
      • Disporre i dischi in un vassoio e lasciare a riposare per 30 minuti.
        Mantije | Torta Salata Farcita, La Ricetta Originale Bosniaca (foto Passo Passo) 3

      Preparare il ripieno

      • Mentre l’impasto riposa, preparare il ripieno.
      • Friggere la carne con le spezie. Tagliare a cubetti la cipolla e aggiungerla alla carne.
      • Mescolare il tutto, far cuocere qualche minuto e far raffreddare.
      • Il ripieno si può mettere anche a crudo, mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.

      Assemblaggio

      • Sopra un tavolo mettere una tovaglia dove si dovrà mettere la pasta.
      • Cominciare a stendere i tre cerchi sovrapposti, dal centro verso i bordi, fino ad ottenere una sfoglia sottile, quasi trasparente.
      • Una volta fatto questo, si potrà farcire la sfoglia.
        Mantije | Torta Salata Farcita, La Ricetta Originale Bosniaca (foto Passo Passo) 4
      • Disporre il ripieno sui due bordi della pasta e arrotolare i cilindri su se stessi fino al centro.
        Mantije | Torta Salata Farcita, La Ricetta Originale Bosniaca (foto Passo Passo) 5
      • Con le dita unte, strappare pezzi di circa 2-3 cm (si possono anche tagliare con un coltello).
        Mantije | Torta Salata Farcita, La Ricetta Originale Bosniaca (foto Passo Passo) 7
      • Ripiegare le due estremità verso il basso, formare una pallina e disporla in una tortiera ampia, con la parte chiusa rivolta verso la tortiera, che andrà prima unta con olio.
      • Continuare così fino a terminare tutte le palline.
        Mantije | Torta Salata Farcita, La Ricetta Originale Bosniaca (foto Passo Passo) 8
      • Cottura a 220°, forno statico, per 35-40 minuti, fino a doratura.

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