STRUDEL DI MELE
Ingredienti
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Per la pasta
- 1 uovo
- 300 g farina
- 100 ml acqua
- 3 cucchiai olio
- 1 pizzico sale
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Per il ripieno
- 700 g mele
- 50 g burro
- 1/2 limone
- 50 g pangrattato
- 60 g zucchero
- 60 g uva passa
- 60 g pinoli
- 1 cucchiaino cannella
Per spennellare
- latte qb
Preparazione della ricetta
Preparate la pasta per lo strudel
- formate una fontana con la farina e unite al centro l’uovo e il sale. Cominciate ad impastare aggiungendo progressivamente acqua tiepida e olio, fino a che l’impasto non assumerà elasticità e consistenza. Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per un’ora in un luogo tiepido.
Preparate il ripieno
- Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Innaffiatele con il succo di limone.
- Abbrustolite il pangrattato con il burro in una padella piuttosto larga, quindi aggiungete le mele, i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata, la cannella e lo zucchero. Lasciate cuocere per qualche minuto.
- Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia molto sottile, dandogli la forma di un rettangolo. Ponetela su una placca coperta da carta forno.
- Prova anche la torta di mele e crema bimby e la torta di mele senza bilancia.
- Adagiate all’interno dello strudel il ripieno di mele, uvetta e pinoli, facendo attenzione a lasciare libere le estremità lunghe del rettangolo di pasta (circa due cm dai bordi).
- Aiutandovi con la carta forno arrotolate lo strudel su se stesso. Tagliate l’eccesso di pasta ai lati e sigillatelo bene.
- Spennellate tutta la superficie dello strudel con del latte e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
- Sfornate lo strudel di mele e servitelo accompagnato con panna montata o con una crema inglese.
- Il consiglio è di utilizzare le mele renette che hanno un sapore aromatico, dolce ma leggermente aspro.
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ricette buonissime e semplici da fare
Grazie mille Carla ❤️