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Crostata con crema frangipane alle mandorle e fette di pesche fresche

crostata con crema frangipane e pesche

La crostata frangipane è una crostata morbida che ha come base una crema deliziosa: la crema frangipane.

Non amarla è IMPOSSIBILE.

Con la crema frangipane è possibile preparare non solo la crostata, ma anche farcire biscotti, muffin, bignè e preparati di vario genere.

Da provare: frangipane al cioccolato, frangipane al limone e frangipane all’albicocca.

Crostata con crema frangipane

Chef: Maria Monteleone
Crostata frangipane: una golosa crostata farcita, dal sapore antico e rustico. Ve ne innamorerete subito.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

Cosa ci serve per preparare la crostata frangipane

  • 300 g. farina
  • 90 g. zucchero
  • 150 g. burro
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di lievito per dolci facoltativo

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Per la crema frangipane

  • 125 g. burro
  • 125 g. zucchero
  • 125 g. mandorle macinate.
  • 40 g. farina
  • 2 uova
  • 2 g. lievito per dolci
  • qualche goccia aroma mandorle

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata frangipane

    Preparare la pasta frolla

    • Preparare la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti, in una ciotola o su un piano da lavoro, e mettere in frigo per un'ora.

    Preparare la crema frangipane

    • Montare, in una terrina, il burro morbido con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere in frigo.
    • Imburrare e infarinare una teglia per crostate da 26 cm e rivestirla di frolla.
    • Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e versare la crema al suo interno.
    • Aggiungere le fette di pesche a proprio piacere.
    • Aggiustare il bordo, rifilandolo con una rotella taglia pasta e mettere la crostata in forno a 170°-180°, secondo il proprio forno, per 40 minuti.

    Consigli e varianti

    • Per la preparazione della pasta frolla, il burro deve essere rigorosamente freddo di frigo. L’impasto va lavorato velocemente per evitare che la frolla si sgretoli.
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    • La crema frangipane prevede la sola cottura in forno e come decorazione si può usare frutta a piacere, in alternativa alle pesche: albicocche, mele, pere, susine, a seconda della stagione.

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