CROSTATA FRANGIPANE ALL’ALBICOCCA

Articolo aggiornato il 28 Settembre 2022 da Le mille ricette

Torta frangipane

La torta frangipane…. una torta tutta speciale, dalla consistenza particolare. La crema frangipane infatti ha una consistenza del tutto simile a quella della pasta di mandorle.

Un dolce morbido e al contempo dalla consistenza corposa, avvolto da deliziosa pasta frolla.

torta frangipane
torta frangipane

Crostata frangipane all’albicocca

Chef: Luisa Arato
La torta frangipane… un dolce dalla consistenza inconfondibile e peculiare, adatta da essere accompagnata con un bel thè caldo o con la nostra tisana preferita!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 13
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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    Per la frolla

    • 300 g. farina
    • 100 g. burro
    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura

    Per la farcia

    • 3 uova
    • 100 g. farina
    • 40 g. farina di mandorle
    • 120 g. zucchero
    • 40 g. yogurt albicocca
    • 40 g. burro fuso
    • Succo e buccia grattugiata di 1 lime
    • Albicocche sciroppate
    • Confettura di albicocche

    Per decorare

    • Gelatina di albicocche
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra crostata frangipane

      Per la frolla

      • Unire tutti gli ingredienti, formate delle briciole, finire di impastare con le uova formare un panetto e porre in frigo per 60 minuti.

      Per la farcia

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      • Montare le uova con lo zucchero, setacciare sulla battuta la farina e amalgamare la farina di mandorle. Mescolare aggiungendo il burro fuso, lo yogurt e profumare con il succo e la scorza grattugiata del lime
      • Stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm, rivestire uno stampo da crostata unto ed infarinato. Bucherellare il fondo e velarlo con la confettura.
      • Versare la farcia, pareggiare e inserire le albicocche con il dorso rivolto verso l'alto.
      • Cuocere la crostata a 180°C per 40 minuti. Sfornare la crostata sulla gratella, spennellare le albicocche con la gelatina calda.
      • Lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

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