CROSTATA FRANGIPANE ALL’ALBICOCCA

Torta frangipane

La torta frangipane…. una torta tutta speciale, dalla consistenza particolare. La crema frangipane infatti ha una consistenza del tutto simile a quella della pasta di mandorle.

Un dolce morbido e al contempo dalla consistenza corposa, avvolto da deliziosa pasta frolla.

torta frangipane
torta frangipane

Crostata frangipane all’albicocca

Chef: Luisa Arato
La torta frangipane… un dolce dalla consistenza inconfondibile e peculiare, adatta da essere accompagnata con un bel thè caldo o con la nostra tisana preferita!
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Cottura 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 13
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la nostra crostata frangipane

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    Per la frolla

    • 300 g. farina
    • 100 g. burro
    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura

    Per la farcia

    • 3 uova
    • 100 g. farina
    • 40 g. farina di mandorle
    • 120 g. zucchero
    • 40 g. yogurt albicocca
    • 40 g. burro fuso
    • Succo e buccia grattugiata di 1 lime
    • Albicocche sciroppate
    • Confettura di albicocche

    Per decorare

    • Gelatina di albicocche
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra crostata frangipane

      Per la frolla

      • Unire tutti gli ingredienti, formate delle briciole, finire di impastare con le uova formare un panetto e porre in frigo per 60 minuti.

      Per la farcia

      • Montare le uova con lo zucchero, setacciare sulla battuta la farina e amalgamare la farina di mandorle. Mescolare aggiungendo il burro fuso, lo yogurt e profumare con il succo e la scorza grattugiata del lime
      • Stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm, rivestire uno stampo da crostata unto ed infarinato. Bucherellare il fondo e velarlo con la confettura.
      • Versare la farcia, pareggiare e inserire le albicocche con il dorso rivolto verso l'alto.
      • Cuocere la crostata a 180°C per 40 minuti. Sfornare la crostata sulla gratella, spennellare le albicocche con la gelatina calda.
      • Lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

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