CROSTATA FRANGIPANE AL LIMONE

Torta frangipane

I dolci al limone grazie al loro sapore delicato mettono sempre tutti d’accordo, solitamente anche gli inguaribili amanti del salato.

Questa torta di frangipane poi, con la sua frolla friabile e impalpabile, state certi che stregherà tutti, ma proprio tutti!

Vediamo insieme il procedimento

Crostata di frangipane al limone

Chef: Luisa Arato
ll frangipane: una frolla dalla consistenza particolare ed inconfondibile, friabile da sciogliersi in bocca. ideale come dolce pausa snack.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 170 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la crostata frangipane
Per la base
  • 200 g. farina
  • 100 g. burro
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 80 g. zucchero

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Per la farcia
  • 3 uova
  • 140 g. zucchero a velo
  • 100 g. succo limone
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiai di latte condensato
  • 100 g. panna liquida per dolci
Per decorare
  • Fragole
  • Fettine di limone
  • Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la crostata frangipane
    Per la base
    • Mescolare la farina e lo zucchero con il burro e formare delle briciole.
    • Aromatizzare con 1 cucchiaio di scorzette di limone grattugiate.
    • Finire di impastare con l’uovo. Formare un panetto e porre in frigo per 60 minuti protetto da pellicola trasparente.
    Per la farcia
    • Miscelare tutti gli ingredienti (risulterà una farcia liquida) Mettere da parte.
    • Cottura in bianco: Stendere la pasta frolla allo spessore di 3 mm, rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
    • Rifilare il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
    • Proteggerlo con carta forno, riempirlo con il riso e infornate a 180° per 10 minuti.
    • Sfornare ed eliminare la carta e il riso, versare la farcia e rimettere in forno a 170° per 45 minuti.
    • Una volta cotta, sfornare e fare raffreddare.
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    Per decorare
    • Spolverizzare la crostata con lo zucchero a velo e decorare con le fettine di limone e spicchi di fragole.

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