Torta frangipane
I dolci al limone grazie al loro sapore delicato mettono sempre tutti d’accordo, solitamente anche gli inguaribili amanti del salato.
Questa torta di frangipane poi, con la sua frolla friabile e impalpabile, state certi che stregherà tutti, ma proprio tutti!
Vediamo insieme il procedimento
Crostata di frangipane al limone
- 200 g. farina
- 100 g. burro
- 1 limone
- 1 uovo
- 80 g. zucchero
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- 3 uova
- 140 g. zucchero a velo
- 100 g. succo limone
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiai di latte condensato
- 100 g. panna liquida per dolci
- Fragole
- Fettine di limone
- Zucchero a velo
- Mescolare la farina e lo zucchero con il burro e formare delle briciole.
- Aromatizzare con 1 cucchiaio di scorzette di limone grattugiate.
- Finire di impastare con l’uovo. Formare un panetto e porre in frigo per 60 minuti protetto da pellicola trasparente.
- Miscelare tutti gli ingredienti (risulterà una farcia liquida) Mettere da parte.
- Cottura in bianco: Stendere la pasta frolla allo spessore di 3 mm, rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
- Rifilare il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Proteggerlo con carta forno, riempirlo con il riso e infornate a 180° per 10 minuti.
- Sfornare ed eliminare la carta e il riso, versare la farcia e rimettere in forno a 170° per 45 minuti.
- Una volta cotta, sfornare e fare raffreddare.
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- Spolverizzare la crostata con lo zucchero a velo e decorare con le fettine di limone e spicchi di fragole.