CROSTATA FRANGIPANE AL LIMONE

Torta frangipane

I dolci al limone grazie al loro sapore delicato mettono sempre tutti d’accordo, solitamente anche gli inguaribili amanti del salato.

Questa torta di frangipane poi, con la sua frolla friabile e impalpabile, state certi che stregherà tutti, ma proprio tutti!

Vediamo insieme il procedimento

Crostata di frangipane al limone

Chef: Luisa Arato
ll frangipane: una frolla dalla consistenza particolare ed inconfondibile, friabile da sciogliersi in bocca. ideale come dolce pausa snack.
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Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata frangipane

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    Per la base

    • 200 g. farina
    • 100 g. burro
    • 1 limone
    • 1 uovo
    • 80 g. zucchero

    Per la farcia

    • 3 uova
    • 140 g. zucchero a velo
    • 100 g. succo limone
    • Scorza grattugiata di 1 limone
    • 3 cucchiai di latte condensato
    • 100 g. panna liquida per dolci

    Per decorare

    • Fragole
    • Fettine di limone
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata frangipane

      Per la base

      • Mescolare la farina e lo zucchero con il burro e formare delle briciole.
      • Aromatizzare con 1 cucchiaio di scorzette di limone grattugiate.
      • Finire di impastare con l’uovo. Formare un panetto e porre in frigo per 60 minuti protetto da pellicola trasparente.

      Per la farcia

      • Miscelare tutti gli ingredienti (risulterà una farcia liquida) Mettere da parte.
      • Cottura in bianco: Stendere la pasta frolla allo spessore di 3 mm, rivestire uno stampo da crostata imburrato ed infarinato.
      • Rifilare il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
      • Proteggerlo con carta forno, riempirlo con il riso e infornate a 180° per 10 minuti.
      • Sfornare ed eliminare la carta e il riso, versare la farcia e rimettere in forno a 170° per 45 minuti.
      • Una volta cotta, sfornare e fare raffreddare.

      Per decorare

      • Spolverizzare la crostata con lo zucchero a velo e decorare con le fettine di limone e spicchi di fragole.
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