CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON IL FORNETTO VERSILIA

CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON IL FORNETTO VERSILIA

RICETTA DI: AGATA GAROFALO

Il ciambellone nella pentola fornetto può essere arricchito in molti modi: si possono aggiungere gocce di cioccolato, cacao, marmellata, farina di cocco e, al posto dell’acqua, latte vegetale, succo di frutta o spremuta d’arancia. Inoltre si può farcire con ogni tipo di ripieno. È un dolce molto versatile.

Ingredienti:

250 gr di farina
50 gr di fecola di patate
3 uova
120 gr di zucchero
La scorza grattugiata di mezzo limone
130 ml di acqua
130 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere

Procedimento:

Montare le uova e lo zucchero a lungo con le fruste o il robot da cucina, almeno 10 minuti affinchè il composto risulti molto spumoso
Unire la buccia di limone, l’acqua e l’olio e continuare ad amalgamare.
Ora incorporare fecola e farina e, in ultimo, il lievito.
Ungere la pentola fornetto con olio e versare il composto nel fornetto Versilia.
CCIAMBELLONE ALL'ACQUA CON IL FORNETTO VERSILIAhiudere il coperchio e posizionare sul fornello più piccolo a fuoco vivace.
Dopo 3 minuti abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a che il dolce non sia pronto.

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