Crostata frangipane al cioccolato
Crema frangipane: una base dalla consistenza inconfondibile e mai scontata.
Oggi la prepariamo al gusto cioccolato: per un dolce dal gusto intenso, avvolgente e deciso.
A completare il tutto, i lamponi, per un equilibrio di sapori perfetto.
Crostata di frangipane al cioccolato
- 300 g farina
- 100 g. burro
- 1 uovo
- 109 g. zucchero
- 2 gocce di aroma arancia
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- 90 g. farina di mandorle
- 90 g. farina di pistacchio
- 15 g. farina
- 150 g. zucchero
- 150 g. burro
- 120 g. cioccolato fondente
- 15 g. cacao
- 3 uova
- 2 cucchiai di liquore all’arancia
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- 70 g. cioccolato bianco
- Lamponi
- Lavorare velocemente tutti gli ingredienti senza scaldare troppo.
- Stendere la frolla allo spessore di 4 mm, rivestire lo stampo imburrato e infarinato, rifilare i bordi e porre in frigo per 30 minuti.
- Sciogliere il burro con la cioccolata a bagnomaria.
- A parte sbattere, senza montare le uova con lo zucchero
- Unire la cioccolata fusa, le farine, il cacao e il liquore.
- Mescolare formando una cremina densa.
- Bucherellare il guscio di frolla, velarlo con la marmellata di arance e versare la farcia
- Infornare a 180° per 35 minuti.
- Sfornare e fare raffreddare.
- Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.
- Trasferire in un conetto di carta, disegnare delle righe sulla crostata e completare con i lamponi.
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