Articolo aggiornato il 22 Aprile 2022 da Le mille ricette
Torta fior di biscotto
Una torta senza cottura, superscenografica: la torta che vi conquisterà!
Prepararla è facilissima, e serve meno di mezz’ora. Elegante, delicata, sorprendente nella sua semplicità. La crema al limoncello e fragole è il tocco di classe finale.
La torta fior di biscotto è qui per voi!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta fior di biscotto
- 1 confezione di biscotti gran turchese
- Mezzo bicchiere di limoncello
- 400 g. panna vegetale
- 250 g. fragole + 5-6 per decorare
- 50 g. fruttosio
- 5 g. colla di pesce
- 1 yogurt vellutato alla fragola
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta fior di biscotto
- Lavare le fragole, eliminare il picciolo. Tagliarle a pezzi e metterle nel mixer, frullare per bene.
- Aggiungere 2 cucchiai di limoncello.
- Fare ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Scaldare 50 ml di panna e sciogliervi la gelatina; farla intiepidire e aggiungerla alle fragole.
- Unire il fruttosio e lo yogurt, mescolando bene.
- Montare il resto della panna e unirla alle fragole, lentamente poco a poco
- Tenere la mousse in frigo per 10 minuti, passatela in una sac a poche, su un piatto da portata.
- Disporre su i biscotti dopo averli spennellati con un po’ di limoncello sopra e sotto (attenzione non devono essere troppo zuppi)
- Distribuire strato per strato la mousse, alternando con i biscotti fino ad esaurirli
- Decorare con le fragole, altra mousse alternando con la panna (facoltativo) e mettere in frigo per un’oretta prima di servire.