TORTA FIOR DI BISCOTTO, CON MOUSSE ALLE FRAGOLE E LIMONCELLO

Torta fior di biscotto

Una torta senza cottura, superscenografica: la torta che vi conquisterà!

Prepararla è facilissima, e serve meno di mezz’ora. Elegante, delicata, sorprendente nella sua semplicità. La crema al limoncello e fragole è il tocco di classe finale.

La torta fior di biscotto è qui per voi!

Chef: Lucia D’Abundo
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Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta fior di biscotto

  • 1 confezione di biscotti gran turchese
  • Mezzo bicchiere di limoncello
  • 400 g. panna vegetale
  • 250 g. fragole + 5-6 per decorare
  • 50 g. fruttosio
  • 5 g. colla di pesce
  • 1 yogurt vellutato alla fragola

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fior di biscotto

  • Lavare le fragole, eliminare il picciolo. Tagliarle a pezzi e metterle nel mixer, frullare per bene.
  • Aggiungere 2 cucchiai di limoncello.
  • Fare ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  • Scaldare 50 ml di panna e sciogliervi la gelatina; farla intiepidire e aggiungerla alle fragole.
  • Unire il fruttosio e lo yogurt, mescolando bene.
  • Montare il resto della panna e unirla alle fragole, lentamente poco a poco
  • Tenere la mousse in frigo per 10 minuti, passatela in una sac a poche, su un piatto da portata.
  • Disporre su i biscotti dopo averli spennellati con un po’ di limoncello sopra e sotto (attenzione non devono essere troppo zuppi)
  • Distribuire strato per strato la mousse, alternando con i biscotti fino ad esaurirli
  • Decorare con le fragole, altra mousse alternando con la panna (facoltativo) e mettere in frigo per un’oretta prima di servire.

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