Tra i tanti dolci che potete preparare, oggi vogliamo parlare di una ricetta super virale sui social che vi farà gola solo a guardare la foto: stiamo parlando della chocolate stuffed cookie pie, ovvero la torta biscotto americana che ricorda in effetti una gigantesca torta di biscotti con gocce di cioccolato. Alla base di questa super crostata al cioccolato fondente con un ripieno a base di Nutella c’è un ingrediente in particolare, ovvero il burro ammorbidito.
È proprio questo a renderla tanto caratteristica. Ma vediamo di seguito la ricetta insieme, poi scopriamo cos’è la chocolate stuffed cookie pie.
Chocolate stuffed cookie pie
- 250 g farina 00
- 150 g burro ammorbidito
- 60 g zucchero di canna
- 60 g di zucchero semolato
- 1 uova grande
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 130 g gocce di cioccolato fondente
- 125 g Nutella
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- Mettere in un recipiente da cucina tondo e capiente il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.
- Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare per amalgamare bene.
- Setacciare la farina con il bicarbonato e il sale, quindi incorporare al composto umido poco alla volta.
- Lavorare fino a ottenere un impasto compatto e leggermente appiccicoso.
- Unire le gocce di cioccolato e distribuirle uniformemente nell’impasto.
- Dividere l’impasto in due parti uguali: una servirà per la base, l’altra per la copertura.
- Foderare uno stampo da crostata (diametro 20-22 cm) con carta forno.
- Stendere la prima metà dell’impasto sul fondo, premendo con le mani per formare uno strato uniforme che arrivi anche leggermente sui bordi.
- Versare al centro la Nutella (ammorbidirla leggermente se necessario), distribuendola con una spatola, lasciando circa 1 cm di bordo.
- Prendere la seconda metà dell’impasto, stenderla leggermente tra due fogli di carta forno e adagiarla sopra il ripieno, sigillando bene i bordi.
- Livellare delicatamente la superficie e, se si vuole, decorare con qualche goccia di cioccolato in più.
- Riporre in frigo per 15-20 minuti per far rassodare l’impasto e ottenere una cottura più uniforme.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Infornare e cuocere per 25-30 minuti, fino a doratura dorata e bordi leggermente croccanti.
- Sfornare e lasciar raffreddare almeno 15 minuti prima di tagliare, per permettere al ripieno di assestarsi.
- Servire tiepida, con il cuore ancora morbido e fuso.
- Accompagnare, a piacere, con panna montata, gelato alla vaniglia o una spolverata di zucchero a velo.
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Chocolate stuffed cookie pie, la torta biscotto americana
Non riusciamo a immaginare ogni morso perché è una pura e semplice bontà, morbida e cremosa al contempo, e dobbiamo dire anche abbastanza facile da preparare. Come abbiamo visto, la base della crostata è con il burro, una sorta di gran biscotto in una torta: è profumata e si può servire con panna montata, congelato oppure in modo semplice, considerando che è anche ripiena di Nutella e quindi non è di certo povera di calorie.
Naturalmente, ci sono tanti modi per realizzarlo, persino usando il Kinder Bueno all’interno del ripieno. Proprio così. Il cioccolato è il filo rouge di questa torta, che è presente nelle classiche gocce e con la Nutella, anche se altri usano cioccolato fondente e panna per il ripieno.
Noi abbiamo scelto di usare la Nutella perché è proprio questo l’ingrediente che sta spopolando sui social, e poi un cuore morbido con il cioccolato ci fa sempre venire gola. Che ne dite di prepararla insieme prima che arrivi il caldo e ci impedisca di dedicarci alle nostre amate torte? Fidatevi, non ve ne pentirete, perché è davvero buonissima e soprattutto golosa. Una di quelle bombe caloriche che possiamo preparare per un compleanno o per una domenica speciale.