TORTA PAN D’ARANCIO ALLA RICOTTA

La torta con l’arancia INTERA!

TORTA PAN D’ARANCIO ALLA RICOTTA: Una torta soffice e leggera, con solo ricotta nell’impasto senza burro e senza olio. Potrete concedervene una fetta anche se siete a dieta… La particolarità di questo dolce? Un’arancia intera e tritata mescolata agli altri ingredienti e via in forno! Squisita!

Torta pan d’arancio

Chef: Loredana Di Stefano
La torta pan d'arancio è una torta profumatissima, deliziosa e semplice. La classica torta delle nonne siciliane, pronta per una vostra colazione super!
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Preparazione 35 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta pan d'arancio

  • 300 g. farina
  • 1 arancia media
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 180 g. zucchero di canna
  • 250 g. ricotta di pecora
  • 1/2 cucchiaino
  • vaniglia pura
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 ml acqua
  • 3 uova

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta pan d'arancio

  • Montare le uova con lo zucchero di canna per 10 minuti circa ed incorporare la ricotta e l’acqua.
  • Tagliare a pezzi l’arancia lavata accuratamente e la buccia del limone, fino a ridurre il tutto in purea.
  • Aggiungere il trito all’impasto di uova e mescolare ancora.
  • Unire infine la vaniglia e la farina setacciata con il lievito ed amalgamare mescolando delicatamente.
  • Versare il composto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti.
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  • Fare prova stecchino per controllare la cottura.

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