La torta con l’arancia INTERA!
TORTA PAN D’ARANCIO ALLA RICOTTA: Una torta soffice e leggera, con solo ricotta nell’impasto senza burro e senza olio. Potrete concedervene una fetta anche se siete a dieta… La particolarità di questo dolce? Un’arancia intera e tritata mescolata agli altri ingredienti e via in forno! Squisita!
Torta pan d’arancio
Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta pan d'arancio
- 300 g. farina
- 1 arancia media
- buccia grattugiata di 1 limone
- 180 g. zucchero di canna
- 250 g. ricotta di pecora
- 1/2 cucchiaino
- vaniglia pura
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 ml acqua
- 3 uova
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta pan d'arancio
- Montare le uova con lo zucchero di canna per 10 minuti circa ed incorporare la ricotta e l’acqua.
- Tagliare a pezzi l’arancia lavata accuratamente e la buccia del limone, fino a ridurre il tutto in purea.
- Aggiungere il trito all’impasto di uova e mescolare ancora.
- Unire infine la vaniglia e la farina setacciata con il lievito ed amalgamare mescolando delicatamente.
- Versare il composto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti.
- Fare prova stecchino per controllare la cottura.
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