TORTA FRAGOLOSA ALL’ACQUA, SENZA UOVA, BURRO E LATTE

Torta fragolosa all’acqua

Una torta senza burro, senza uova, leggerissima perché a base di… acqua!

Le torte all’acqua sono un dolce versatile, perfetto per tutte le nostre colazioni in cui vogliamo un dolce che soddisfi il palato ma vogliamo restare leggeri.

Torta fragolosa all’acqua

Chef: Fiorella Puntillo
Torta fragolosa all'acqua: la torta per rimanere leggerissimi ma con gusto. Senza burro e senza uova
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 25 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Come preparare la torta fragolosa all'acqua

  • 300 g. farina 00
  • 110 g. zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 250 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 limone succo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 fragole se sono piccole aggiungetene altre 3 o 4
  • zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per la torta fragolosa all'acqua

  • Mescolare prima tutti i liquidi: acqua, succo del limone e olio.
  • Aggiungere lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere il più possibile.
  • Ora ai liquidi aggiungere anche la farina e il lievito.
  • Tagliare le fragole a pezzetti e unirle all’impasto.
  • Mescolare molto delicatamente il tutto.
  • Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare (20×20) oppure uno stampo tondo (20 cm) e versarvi il composto.
  • Cuocere a 180 °C per 35 minuti.
  • Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.