TORTA FRAGOLOSA ALL’ACQUA, SENZA UOVA, BURRO E LATTE

Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette

Torta fragolosa all’acqua

Una torta senza burro, senza uova, leggerissima perché a base di… acqua!

Le torte all’acqua sono un dolce versatile, perfetto per tutte le nostre colazioni in cui vogliamo un dolce che soddisfi il palato ma vogliamo restare leggeri.

Torta fragolosa all’acqua

Chef: Fiorella Puntillo
Torta fragolosa all'acqua: la torta per rimanere leggerissimi ma con gusto. Senza burro e senza uova
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Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Come preparare la torta fragolosa all'acqua

  • 300 g. farina 00
  • 110 g. zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 250 ml acqua a temperatura ambiente
  • 1 limone succo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 fragole se sono piccole aggiungetene altre 3 o 4
  • zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

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  • Mescolare prima tutti i liquidi: acqua, succo del limone e olio.
  • Aggiungere lo zucchero e mescolare bene per farlo sciogliere il più possibile.
  • Ora ai liquidi aggiungere anche la farina e il lievito.
  • Tagliare le fragole a pezzetti e unirle all’impasto.
  • Mescolare molto delicatamente il tutto.
  • Foderare con carta da forno uno stampo rettangolare (20×20) oppure uno stampo tondo (20 cm) e versarvi il composto.
  • Cuocere a 180 °C per 35 minuti.
  • Una volta fredda decorare con poco zucchero a velo
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