Torta di ricotta e cacao
Una torta sofficissima grazie a tutta la bontà e cremosità della ricotta, che si sposa con le note del cacao amaro e del burro.
Un simposio di gusti e aromi perfetto, che vi darà dipendenza.
Provatela anche con gocce di cioccolato.
Torta di ricotta e cacao
Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta ricotta e cacao
- 270 g. farina
- 30 g. cacao amaro
- 300 g. ricotta
- 300 g. zucchero
- 100 g. burro o margarina
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito paneangeli
- 1 pizzico di sale La buccia grattugiata di un’arancia
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ricotta e cacao
- Montare uova e zucchero con un pizzico di sale, poi aggiungere la ricotta setacciata, il burro liquefatto e freddo, la vanillina, il cacao, la farina, il lievito e infine la buccia d’arancia.
- Versare in uno stampo con carta forno e infornare a 180 °C per 40 minuti circa, fare prova stecchino.
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