TORTA DI RICOTTA E CACAO

Torta di ricotta e cacao

Una torta sofficissima grazie a tutta la bontà e cremosità della ricotta, che si sposa con le note del cacao amaro e del burro.

Un simposio di gusti e aromi perfetto, che vi darà dipendenza.

Provatela anche con gocce di cioccolato.

Torta di ricotta e cacao

Chef: Isabella Lillo
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 169 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta ricotta e cacao

  • 270 g. farina
  • 30 g. cacao amaro
  • 300 g. ricotta
  • 300 g. zucchero
  • 100 g. burro o margarina
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito paneangeli
  • 1 pizzico di sale La buccia grattugiata di un’arancia

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ricotta e cacao

  • Montare uova e zucchero con un pizzico di sale, poi aggiungere la ricotta setacciata, il burro liquefatto e freddo, la vanillina, il cacao, la farina, il lievito e infine la buccia d’arancia.
  • Versare in uno stampo con carta forno e infornare a 180 °C per 40 minuti circa, fare prova stecchino.
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