Articolo aggiornato il 21 Aprile 2022 da Le mille ricette
Le sfogliatine come al bar
Le sfogliatine di mele col loro gusto delicato e fruttato conquistano sempre tutti.
Se siete amanti delle sfogliatine di mele del bar ed è il vostro snack preferito, da oggi potrete averlo a casa COME e QUANDO volete grazie a questa ricetta.
Sfogliatine alle mele
Ingredienti
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Cosa ci serve per le sfogliatine di mele
- 2 rotoli Pasta sfoglia
- 500 g. Mele
- 2 cucchiai Zucchero
- Succo di 1 limone piccolo
- Limoncello facoltativo
- Burro
- una noce Marmellata di albicocca
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Preparazione della ricetta
Come preparare le sfogliatine di mele
- Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in una padella assieme al succo di limone e allo zucchero.
- Cuocere a fiamma viva finché le mele cederanno buona parte del loro liquido e cominceranno a caramellare (aggiungere eventualmente un po’ di limoncello e lasciarlo evaporare)
- Lasciar raffreddare.
- Srotolare la pasta sfoglia, con una rotella tagliapasta ricavare 6 rettangoli, metterli su una teglia coperta di carta forno.
- Spalmare un leggero strato di marmellata di albicocche su ogni rettangolo e coprirlo con la dadolata di mele caramellate.
- Con l’altro rotolo di sfoglia ricavare altrettanti rettangoli di pasta di larghezza leggermente inferiore, passare ogni pezzo con l’apposito attrezzo per ottenere la griglia a losanghe.
- Stirare la pasta ed applicarla a coprire ciascuna sfogliatina.
- Cuocere poi a 170° per 15′ circa ovvero fino a doratura.
- Lasciar raffreddare appena, spostare su una griglia e spolverizzare di abbondante zucchero a velo
Complimenti.. Vorrei cucinarla nella pentola Versilia …. Usando la l’asta brisee .. Pensi sia fattibile?. Grazie