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SOFFICE PAN BAULETTO AL FARRO

Pan bauletto semplice e soffice

Il pan bauletto al farro è il pane perfetto per tutti i momenti della giornata: sia a colazione con della Nutella o della marmellata, o con prosciutto e formaggio per uno snack semplice e goloso.

Questo sofficissimo pane con la sua morbidezza vi conquisterà.

Soffice pan bauletto al farro

Chef: Antonella Audino
Ottimo sia con la marmellata, la nutella, o una fetta di prosciutto e di formaggio, il pan bauletto al farro è il pane di cui non potrete più farne a meno
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il soffice pan bauletto

  • 250 g. Farina di Manitoba
  • 250 g. farina di farro bianca
  • 1 cucchiaino sciroppo di malto
  • 8 g. lievito di birra fresco
  • 300 g. latte
  • 20 g. zucchero
  • 30 g. burro
  • 10 g. strutto
  • 10 g. sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il soffice pan bauletto

  • Misceliamo 10 g. di latte con il lievito ed il malto, versiamo le farine nella ciotola della planetaria ed inseriamo il latte con il lievito
  • Aggiungiamo il restante latte, lo zucchero, facciamo incordare ed ora inseriamo il burro a fiocchetti ed il sale e rendiamo l’impasto lucido e ben incordato.
  • Possiamo anche arrotondare e lasciare in ciotola ben sigillata per circa 90 minuti, poi riprendere l’impasto, spezzarlo in 4 parti uguali e dopo aver arrotondato e fatto le palline, andiamo a inserirle in uno stampo 11 x 31 e facciamo lievitare.
  • Sarà pronto quando le cupolette staranno per arrivare al bordo.
  • Infornare a 180º C fino a che le cupolette saranno ben dorate, circa 30 minuti.
  • Appena possibile levare il bauletto dallo stampo e facciamo raffreddare su una gratella così non si inumidisce.
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  • Si conserva bene per tanti giorni e ne possiamo fare volendo delle fette biscottate.

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