Articolo aggiornato il 21 Aprile 2022 da Le mille ricette
Pan bauletto semplice e soffice
Il pan bauletto al farro è il pane perfetto per tutti i momenti della giornata: sia a colazione con della Nutella o della marmellata, o con prosciutto e formaggio per uno snack semplice e goloso.
Questo sofficissimo pane con la sua morbidezza vi conquisterà.
Soffice pan bauletto al farro
Ottimo sia con la marmellata, la nutella, o una fetta di prosciutto e di formaggio, il pan bauletto al farro è il pane di cui non potrete più farne a meno
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Ingredienti
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Cosa ci serve per il soffice pan bauletto
- 250 g. Farina di Manitoba
- 250 g. farina di farro bianca
- 1 cucchiaino sciroppo di malto
- 8 g. lievito di birra fresco
- 300 g. latte
- 20 g. zucchero
- 30 g. burro
- 10 g. strutto
- 10 g. sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare il soffice pan bauletto
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- Misceliamo 10 g. di latte con il lievito ed il malto, versiamo le farine nella ciotola della planetaria ed inseriamo il latte con il lievito
- Aggiungiamo il restante latte, lo zucchero, facciamo incordare ed ora inseriamo il burro a fiocchetti ed il sale e rendiamo l’impasto lucido e ben incordato.
- Possiamo anche arrotondare e lasciare in ciotola ben sigillata per circa 90 minuti, poi riprendere l’impasto, spezzarlo in 4 parti uguali e dopo aver arrotondato e fatto le palline, andiamo a inserirle in uno stampo 11 x 31 e facciamo lievitare.
- Sarà pronto quando le cupolette staranno per arrivare al bordo.
- Infornare a 180º C fino a che le cupolette saranno ben dorate, circa 30 minuti.
- Appena possibile levare il bauletto dallo stampo e facciamo raffreddare su una gratella così non si inumidisce.
- Si conserva bene per tanti giorni e ne possiamo fare volendo delle fette biscottate.