Vai al contenuto

SOFFICE PAN BAULETTO AL FARRO

SOFFICE PAN BAULETTO AL FARRO

Pan bauletto semplice e soffice

Il pan bauletto al farro è il pane perfetto per tutti i momenti della giornata: sia a colazione con della Nutella o della marmellata, o con prosciutto e formaggio per uno snack semplice e goloso.

Questo sofficissimo pane con la sua morbidezza vi conquisterà.

Soffice pan bauletto al farro

Chef: Antonella Audino
Ottimo sia con la marmellata, la nutella, o una fetta di prosciutto e di formaggio, il pan bauletto al farro è il pane di cui non potrete più farne a meno
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per il soffice pan bauletto

  • 250 g. Farina di Manitoba
  • 250 g. farina di farro bianca
  • 1 cucchiaino sciroppo di malto
  • 8 g. lievito di birra fresco
  • 300 g. latte
  • 20 g. zucchero
  • 30 g. burro
  • 10 g. strutto
  • 10 g. sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il soffice pan bauletto

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Misceliamo 10 g. di latte con il lievito ed il malto, versiamo le farine nella ciotola della planetaria ed inseriamo il latte con il lievito
  • Aggiungiamo il restante latte, lo zucchero, facciamo incordare ed ora inseriamo il burro a fiocchetti ed il sale e rendiamo l’impasto lucido e ben incordato.
  • Possiamo anche arrotondare e lasciare in ciotola ben sigillata per circa 90 minuti, poi riprendere l’impasto, spezzarlo in 4 parti uguali e dopo aver arrotondato e fatto le palline, andiamo a inserirle in uno stampo 11 x 31 e facciamo lievitare.
  • Sarà pronto quando le cupolette staranno per arrivare al bordo.
  • Infornare a 180º C fino a che le cupolette saranno ben dorate, circa 30 minuti.
  • Appena possibile levare il bauletto dallo stampo e facciamo raffreddare su una gratella così non si inumidisce.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Si conserva bene per tanti giorni e ne possiamo fare volendo delle fette biscottate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.