CROSTATA SFIZIOSA AI SAVOIARDI E MANDORLE

Crostata sfiziosa ai savoiardi e mandorle

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti per uno stampo da 23 cm:

400 g di pasta frolla
130 g di farina
130 g di savoiardi macinanati
140 g di burro morbido
130 g di mandorle polverizzate
100 g di zucchero
30 g di miele
3 uova
10 g di lievito per dolci
100 g di confettura di castagne
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo con la pasta frolla stesa, rifilate la pasta sul bordo, punzecchiate il fondo e cuocetela in bianco per 15 minuti, ricoprendola con carta da forno. Rimuovete la carta e poi cuocete ancora per 3 minuti.
Intanto preparate la farcia: aggiungete ai savoiardi macinati la farina, il lievito, il burro, le mandorle tritate, lo zucchero, il miele e le uova. Sbattete tutto fino ad ottenere una perfetta amalgama.
ACROSTATA SFIZIOSA AI SAVOIARDI E MANDORLEbbassate la temperatura del forno a 160°.
Sul fondo della frolla distribuite la confettura di castagne, poi copritela con la massa e livellate.
Infornate e cuocete per 35 minuti. Sformate la crostata e, dopo 15 minuti, sformatela sulla gratella a raffreddare.
Quando è fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.